Платье на свадьбу – выбор, примерка, покупка

Свадебное платье – это не просто красивый наряд. Для любой невесты ее платье – это символ детских мечтаний и знак, говорящий о начале новой, еще более счастливой жизни. Однако чем большее значение девушка вкладывает в свадебное платье, тем сложнее ей выбрать из всего многообразия именно ту вещь, которая сделает ее по-настоящему неотразимой. А ведь, кроме платья, для законченного образа невесте нужны будут еще перчатки, туфли, чулки, диадема, серьги, фата… Именно поэтому большинство девушек, планирующих свадьбу, предпочитают купить все разом в свадебном салоне.

Объехать все магазины или только выбранные салоны?

Разумеется, такой вариант гораздо удобнее, чем долгие поиски всех деталей туалета невесты в различных магазинах города. Однако и в этом случае лучше всего заранее выбрать несколько салонов, на которых и заострить свое внимание. Причин, почему не надо объезжать все салоны, несколько.

Во-первых, это отнимет слишком много времени, которое можно было бы посвятить прочим предсвадебным хлопотам; во-вторых, невеста и те близкие люди, кто будут ее сопровождать, устанут от вереницы бесконечных примерок; а в-третьих, есть риск окончательно запутаться в фасонах и вариантах расцветки.

Как выбрать салон?

В какой же свадебный салон поехать? Поможет интернет. Каждый крупный свадебный салон сегодня имеет свой сайт. Разумеется, выбрать платье по картинке невозможно, однако сайт поможет определить ценовую политику данного конкретного салона, а также выяснить, какие именно платья есть в ассортименте этой торговой точки, есть ли скидки и каков режим работы. Только определив для себя три-четыре приоритетных места, стоит собираться на примерку.

Примерка свадебного наряда: есть нюансы

Примерка свадебного платья требует выполнения определенных условий.

Первое правило – очень умеренный макияж или его полное отсутствие. Все равно на свадьбе макияж будет другим, не похожим на повседневный; а отсутствие пудры и губной помады поможет не испачкать дорогое белоснежное платье.

Следующее правило – туфли. Невесте заранее нужно определить, какова будет высота каблука ее туфель, и на примерку взять с собой обувь с таким же каблуком. Не стоит надевать на себя украшения; как и в случае с макияжем, в день свадьбы аксессуары наверняка будут другими, а затейливые кольца и серьги помешают примерке, цепляясь за тонкую ткань платья или фаты.

Не стоит торопиться, примеряя понравившееся платье. Пусть консультанты салона полностью затянут корсет, подберут подходящий подъюбник, включат яркое освещение – только тогда платье заиграет во всей своей красоте. Стоит рассмотреть внимательно его отделку, посадку по фигуре; но главное – это собственные ощущения невесты. Если при взгляде в зеркало ей кажется, что она только что одним глотком осушила бокал шампанского – значит, это именно ее платье.

Однако вернемся к реальности. Не стоит удивляться, если после нескольких примерок при выходе из салона продавцы попросят заплатить определенную сумму. Примерки в большинстве случаев платные – особенно, если речь идет о действительно дорогих моделях. Неудивительно, ведь выставленные на продажу платья время от времени нужно отправлять в химчистку.

Другое дело, что продавцы хорошего салона предупредят об этом нюансе заранее, не вызывая у посетителей неловкости. И, конечно, если свадебное платье будет выбрано именно в данном магазине, то все примерки обойдутся совершенно бесплатно.

Ольга Ивановская специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*