Возвращаем стройность фигуре после родов: спортивный клуб или групповые занятия дома?

Для очень многих молодых женщин, не так давно родивших малыша, проблема возвращения былой стройности фигуры стоит очень остро. Проблемы с лишним весом имеют способность нарастать как снежный ком, и лучше всего решать их сразу, по мере наступления, а не дожидаться, пока ребенок станет постарше.

Кормление грудью не позволяет сесть на жесткую диету, да и в целом этот метод хорош только в совокупности с комплексом физических упражнений, иначе достигнутый эффект будет нестойким. Кроме того, диета не способна придать мышцам необходимый тонус и красивый рельеф, способный украсить фигуру. Поэтому лучший способ привести тело в порядок после родов – заняться спортом.

Спортзал – отличный вариант, если есть время

Разумеется, самый лучший вариант – записаться в спортзал. Под руководством опытного тренера и в составе группы заниматься эффективно и весело, и результаты не заставят себя ждать. Однако в случае со спортзалом действует не только грамотно составленная программа упражнений; основного эффекта позволяет добиться регулярность занятий.

Конечно, пропустить тренировку в спортзале можно, однако деньги за пропущенный час-полтора обратно не вернут, поэтому женщины, купившие абонемент, ходят на тренировки регулярно.

Занятия дома: в одиночку или с компанией?

Но что же делать, если ребенка оставить совсем не с кем? Варианты есть. Можно купить несколько дисков, велотренажер и гантели и заниматься в одиночку, пользуясь видеоуроками. Делать это можно, пока малыш спит или увлеченно смотрит мультфильмы. Однако есть и еще один вариант – объединиться с другими молодыми мамочками, живущими по соседству, и организовать закрытый спортивный мини-клуб. Для этого потребуется всего лишь одна свободная комната в квартире.

Плюсов у подобного начинания масса. Во-первых, можно легко решить вопрос с детьми – одна из девушек по очереди будет приглядывать за ними в соседней комнате, пока остальные будут заниматься спортом. Кроме того, спортивные снаряды недешевы, а в складчину беговая дорожка, эффективный массажер или велотренажер станут гораздо доступнее. Да и заниматься в компании намного веселее, чем в одиночку. Учебными материалами могут также послужить диски или уроки из интернета; на самом деле тщательно разработанная тренером программа совсем не нужна, если цель — всего лишь сделать свое тело стройным.

Хотите постройнеть – радуйтесь жизни!

Ну и, конечно, не важно – будут ли это одиночные занятия, фитнесс в профессиональном клубе или групповые тренировки с подругами, главное – это позитивный настрой и умение радоваться даже небольшим результатам. Только в этом случае мечта о прежней стройности станет не просто достижимой, но и очень близкой.

Ольга Ивановская специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*