На что обращать внимание, выбирая стульчик для кормления?

Первые месяцы своей жизни малыш проводит лежа, соответственно, и кушает он в лежачем или полулежачем положении. Но примерно к шести-семи месяцам ребенок уже уверенно сидит, поэтому надо позаботиться о специальном стульчике для кормления.

Главные критерии, по которым выбираются подобные стульчики для детей – безопасность и комфорт, хотя и внешняя привлекательность играет не последнюю роль. Специальные страховочные ремни не позволят непоседе упасть на пол, а кормить ребенка, сидящего рядом или напротив вас, гораздо удобнее, чем держа его на руках.

Среди самых простых вариантов – стульчики на высоких нерегулируемых ножках. Их конструкция предусматривает наличие сидения со спинкой, подставки для ног и перил, столешница у них имеется не всегда. Гораздо удобнее модели, которые можно регулировать по высоте. Как правило, они оснащаются телескопическим механизмом.

Столешница в стульчиках для кормления – не роскошь, а необходимость. Если она есть, то вы не привязаны к обеденному столу, а можете кормить малыша в любом удобном месте квартиры. Кроме того, на нее можно не только поставить тарелку, но и положить игрушки, которые зачастую действуют лучше уговоров «открыть ротик». Съемная столешница более удобный вариант, так как её гораздо легче содержать в чистоте, также важны ограничительные бортики и специальные углубления для посуды.

Некоторые модели стульчиков имеют мягкое сидение с регулируемой спинкой, чем напоминают коляски. Также они могут оснащаться боковыми карманами, в которые можно положить необходимые мелочи.

Если у вас малогабаритная квартира с крошечной кухней – выбирайте складные стульчики, которые после кормления можно убрать за шкаф или в кладовку. Впрочем, если вы часто путешествуете, то это вариант создан именно для вас, так как складная модель не займет много места в багажнике автомобиля.

Некоторые фирмы выпускают стульчики-трансформеры, которые могут служить креслом-качалкой, ходунками, качелями или разбираться на столик со стулом. Такие модели имеют большую массу. Что касается материала изготовления, то российские производители выпускают деревянные трансформеры, а европейские – пластиковые.

При выборе стульчика для кормления обращайте внимание на его безопасность. За неё чаще всего отвечают ремни разной конфигурации, которые можно регулировать. Обратите внимание на надежность замков, с помощью которых ремни скрепляются. Кроме того, сама конструкция должна быть устойчивой и без зазоров, куда малыш может засунуть пальцы, ногу или руку.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*