Прическа молодой мамы — стрижка или длинные волосы?

Какая самая подходящая стрижка для мамыМатеринство – это не только большое счастье, но и причина, по которой приходится чем-то жертвовать. Улыбка на лице вашего малыша способна осветить вашу жизнь и наполнить ее высочайшим смыслом, однако теперь большая часть вашего времени будет отдана ребенку.

Многие женщины на этом этапе совсем забывают о собственной внешности; оно и понятно, где взять лишний час на то, чтобы накрасить ногти или сделать тщательную укладку длинных волос. Именно поэтому стоит рассмотреть вариант стрижки для мамы покороче.

Кроме того, после родов волосы могут начать выпадать; паниковать не стоит, это всего лишь следствие изменения гормонального фона, и скоро пройдет. Это еще одна причина того, почему большинство молодых мам предпочитает короткие стрижки.

Стрижка для молодой мамы: главное правило – легкость укладки

Выбирая из всего многообразия вариантов, лучше всего рассмотреть те женские стрижки, которые не будут требовать длительной и сложной укладки. Ниже приведены несколько способов, как получить красивую прическу без ежедневного накручивания на бигуди или вытягивания щипцами.

Для мамы идеально подойдет стрижка "Каскад"

• Каскад

Каскадная стрижка для мамы – это классический вариант, подходящий и для тонких, и для более густых волос, да и длина для такой стрижки может быть почти любой. В этом случае волосы стригут не по прямой, а ниспадающим «водопадом», именно поэтому такая прическа называется каскад. Если ребенок маленький и времени на укладку нет, то каскад станет замечательным способом всегда хорошо выглядеть, не тратя много времени. Достаточно просто помыть волосы и высушить их феном – они сами лягут в правильном порядке. А чтобы малыш не запутался ручками в волосах, выбирайте среднюю длину стрижки, чтобы волосы можно было собрать в хвост.

Короткое или длинное каре в качестве стрижки для мамы• Каре

При этом длина может быть как по плечи, так и короче, на ваше собственное усмотрение. Однако для того, чтобы волосы сами ложились правильно, необходима достаточная квалификация мастера-парикмахера. Если же стрижка для мамы сделана профессионально, то с ее укладкой проблем не возникнет.

• Еще один способ упростить укладку – подстричься совсем коротко, как говорится, «под мальчика».

Такая стрижка не только очень проста в уходе, но и зрительно молодит женщину. При этом удлиненная челка прекрасно скорректирует излишне круглую или прямоугольную форму лица, а для женщин с узкой формой можно будет подобрать вариант с короткой тонкой челкой.

Разумеется, стрижку для мамы нужно выбирать, в первую очередь исходя из типа волос. Представленные варианты хороши именно тем, что они универсальны и будут хорошо смотреться и на густых волосах, и на более тонких. Форма лица тоже может быть любой, так как ее можно прекрасно скорректировать при помощи челки или разной длины обрамляющих прядей.

Не стоит жалеть длину волос; за время декретного отпуска они отрастут. К тому же очевидно, что короткие, но ухоженные волосы выглядят лучше длинных неопрятных прядей, за которые к тому же вас будет дергать ребенок. А за короткими волосами ухаживать намного легче.

Ольга Ивановская специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*