Легкие игры с игрушками из «киндеров»

Мелкие игрушки от киндер-сюрпризов предназначены для детей старше трех лет. Тем не менее, в яйцах попадаются множество неразборных миниатюрных игрушек, которые в ротик не поместятся, а, будучи небольшими и привлекательными, как нельзя лучше подходят для развития мелкой моторики маленьких непосед. Мы предлагаем вам три простых игры с игрушками из киндер-сюрпризов.

С яичным лотком

Все просто: в обычный картонный яичный лоток по ячейкам раскладываете игрушки из киндеров и предлагаете малышу из вынуть оттуда. Задача очень легкая только на первый взгляд: непослушным пальчикам еще не так-то просто правильно обхватить игрушечку, а тем более — вынуть ее из хитрой ячейки.

Но когда ячейки будут побеждены, можно придумать другую игру с игрушками из киндеров,  например, раскладывая игрушки по ячейкам, считать их.

Важно: лучше отдать предпочтение именно картонному лотку, т.к. у пластикового зачастую острые края, и в случае, если ребенок наступит или сядет на лоток, треснувший лоток может отозваться царапинами и защемленными пальчиками. Картонный же лоток таких неприятных сюрпризов не преподнесет.

Баночки от таблеток

В небольшие баночки с завинчивающимися крышками от витаминок или любых других таблеток можно положить игрушки от киндеров, подобрав те, которые выходят в них по размеру. Отлично, если баночка будет полупрозрачной: тогда крохе еще больше захочется добраться до таинственного секрета, спрятанного за крышкой!

Если ребенок вполне удовлетворился получившейся погремушкой и не собирается бороться с крышкой, можно подогреть его интерес, если отвинтить крышку и показать ему, что в баночке что-то спрятано. И будьте уверены — ваша игра с игрушками из киндеров непременно удастся на все сто!

Не бойтесь помогать ребенку (но, конечно, не выполнять упражнения вместо него) — сегодня вы ему подскажете и направите его ручки, а завтра он уже сам с удовольствием станет отвинчивать, а впоследствии — и завинчивать разнообразные крышки).

С пластиковой бутылкой

Понадобится емкость с широким горлышком — это трех-, пяти-, семилитровые прозрачные пластиковые бутылки. В горлышко отлично выходят и выходят игрушки из киндер-сюрпризов. Когда игрушки кончатся, можно забрасывать в бутылку теннисные шарики — по приведенной ссылке вы найдете больше игр с теннисными шариками.

А после того, как содержимое бутылки будет вытряхнуто на пол или в миску, можно прибегнуть к сортировке. Тоже замечательно интересное и не менее полезное упражнение!

Конечно, эти игры с игрушками из киндеров стоит предлагать только детям в том возрасте, когда, постаравшись, они все-таки смогут справиться с заданием. Иначе вместо интересных упражнений получится стресс и слезы.

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*