Массаж камнями – благотворная энергетика Запада и Востока

Показания и противпоказания к массажу камнямиЦелительная и омолаживающая сила восточных методик известна давно. Сейчас все большую популярность набирает массаж камнями, или стоунтерапия, – процедура, способствующая релаксации и тренировке сосудов. Использование горячих камней в лечебных целях известно уже несколько веков, хотя история упоминает о том, что камни для изгнания различных болезней применялись еще до нашей эры. Современные методики представляют собой объединение восточных способов массажа и американской усовершенствованной системы.

Плюсы и минусы стоунтерапии

Сначала о противопоказаниях массажа.

Стоунтерапию нельзя делать при высокой температуре и любых обострениях хронических, острых заболеваний и астмы. Также эта процедура противопоказана при беременности, тромбофлебите, эпилепсии и кожных болезнях. В любом случае, предварительно лучше посетить врача и узнать, желателен ли массаж в вашем случае.

Плюсов гораздо больше. Стоунтерапия является великолепной релаксацией, которая буквально спасает измученный постоянными стрессами организм и помогает избежать депрессии. Кроме того, массаж камнями может избавить от головных болей, улучшит состояние при остеохондрозе и артритах, снимет мышечное напряжение, поможет нормализовать обмен веществ и восстановить тонус сосудов. Следует добавить, что эта процедура уже зарекомендовала себя как прекрасное средство для борьбы с целлюлитом. О плюсах стоунтерапии можно говорить еще много, но лучше испытать ее действие на себе, если нет противопоказаний.

Процесс массажа камнями

Если вы решили прочувствовать на себе всю положительную силу массажа, заменяющую целый салон красоты, вас ожидают: либо профессиональный сеанс в руках специалиста, либо тщательное освоение домашней процедуры. Разумеется, для того чтобы в полной мере получить представление о стоунтерапии, лучше обратиться к профессионалам, которые тщательно изучают все энергетические точки на теле человека и хорошо владеют техникой массажа камнями. «Домашний вариант» можно освоить для себя, чтобы радовать своего партнера или близких, главное — учитывать все нюансы и соблюдать меру.

Профессиональный массаж по методу американки Мэри Нельсон-Ханниган включает в себя использование пятьдесят четыре горячих камня и восемнадцать холодных самой различной формы.

Сеанс, как правило, проводится под расслабляющую музыку. На тело наносится теплое ароматизированное массажное масло, камни раскладывают на определенные точки тела, после чего начинается постепенно усиливающийся медленный массаж с чередованием горячих и холодных камней. Массируется постепенно все тело. У женщин сеанс стоунтерапии начинается с левой стопы, у мужчин — с правой.

Благодаря притоку крови во время массажа клетки организма начинают работать активнее, а кожа насыщается кислородом. Кстати, в косметологии ароматический массаж разогретыми камнями используется, чтобы разгладить мелкие морщинки и улучшить цвет лица.

Стоунтерапия – это не только физическое воздействие на организм, но и энергетическое, поэтому очень важно, чтобы специалист был квалифицированным. Во время сеанса через активные точки проходит благотворная энергия, способствующая восстановлению всех систем организма.

eiryl специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*