Родинки на теле у ребенка: стоит ли беспокоиться?

У детей появляются родинкиОбычно младенец рождается без родинок, но они уже начинают появлятся с первых дней его жизни. Может случится, что вы ее обнаружите на том же самом месте, что и у вас. Это лишний раз доказывает тот факт, что это ваш малыш. Это наследственные родинки.

Где-то после года, когда ребенок уже больше находится на солнышке, появляются приобретенные. Главное, чтобы они появлялись не слишком часто. Нормой считается у взрослого 15 родинок, а у малыша 1 в год. За ними надо наблюдать, чтобы они не видоизменялись.

Стоит обратиться к врачу-дерматологу, когда:

1. Вы заметили частое появление родинок. Но не стоит сразу сильно переживать, они могут быть наследственными.

2. Родинка стала увеличиваться.

3. Вокруг нее появился красный ореол.

4. Если вы заметили усиление в окраске вплоть до черного цвета.

5. Ребенок жалуется на ее боль, зуд.

6. Кровоточит и шелушится.

Случается, что родинка вскакивает прямо на слизистой глаза, что становится неожиданностью для родителей. Возникает она не из-за механических последствий, а как фактор наследственности. Проявляется не сразу. При ее обнаружении надо срочно обратиться к врачу!

Удаляется с помощью микрохирургических технологий. Если такая родинка не прогрессирует, возможно, врач отложит операцию, чтобы подождать, пока ребенок достигнет 10-летнего возраста и сможет более осознанно на нее реагировать. Старайтесь, чтобы ваш малыш долго не находился под прямыми лучами солнца, но это совсем не означает, что его надо оградить от всего. Пусть все будет в меру.

Виды родинок

Родинки бывают: пигментные, сосудистые и бородавчатые.

Пигментные — появляются из клеток кожи, имеют коричневый оттенок и вплоть до черного, самого опасного.

Сосудистые — возвышаются над кожей, состоят из кожных сосудов. Имеют фиолетовый и красный цвет. Способны быстро увеличиваться и преобразовываться в доброкачественные опухали.

Бородавчатые — напоминают бородавки, коричневого и черного цвета. Их обычно врачи рекомендуют удалять, потому что существует опасность ее повреждения.

Если вы этим летом собрались поехать с ребенком на море, старайтесь, чтобы на него не попадали прямые ультрафиолетовые солнечные лучи. Всегда смазывайте ребенка солнцезащитным кремом, чтобы уберечь от ожога. На родинки крем наносите в большем количестве.

Уважаемые родители, чаще осматривайте своего ребенка, чтобы такие безобидные на первый взгляд родинки потом не вылились в онкологические заболевания!

tori специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*