Посещение натуропата во время беременности

Природная медицина во время беременностиБезопасны ли методы натуропатии во время беременности?

Абсолютно. Натуропатия, или природная медицина, является идеальным вариантом лечения во время беременности. Хотя не все методы натуропатии безопасны для беременных, большинство процедур не только не причинят вреда матери и ребенку, но и с высокой долей вероятности дадут ожидаемый эффект при общих и необычных проблемах со здоровьем во время беременности.

Находясь под наблюдением натуропата во время беременности, не следует отказываться от дородового ухода акушерки или акушера. Методы натуропатии должны использоваться в дополнение к этим услугам. Но современная натуропатия может предложить лечение помимо того, что могут предложить в женской консультации.

Как часто необходимо посещать натуропата во время беременности?

Натуропатия проповедует индивидуальный подход, поэтому частота визитов к врачу определяется исходя из исходных параметров вашего здоровья, изменений в организме во время беременности и т.д. В целом же можно сказать, что на ранних сроках беременности часто посещать натуропата не придется (если присутствуют только такие проблемы, как тошнота, недостаток питательных веществ, судороги, бессонница), но количество визитов увеличится на более поздних сроках беременности.

Первый визит к натуропату

Первых визит желательно сделать до зачатия на стадии планирования беременности или в первые 4-8 недель после зачатия. Во время первого визита необходимо будет рассказать историю своего здоровья и описать свой рацион. Завершится визит оценкой вашего состояния и рекомендациями по коррекции питания, если в том будет необходимость.

В первом триместре

Второй визит может быть назначен через 2-3 недели после первого визита. Для большинства беременных второй визит приходится на период между 8 и 12 неделями беременности. Обсуждается изменение рациона, врач анализирует дневник диеты, отслеживается количество употребленных калорий в течение последних трех дней. Эти манипуляции могут вас избавить от тошноты, нежелательных изменений в аппетите, отеков, нарушений сна.

Во втором триместре

Второй триместр сам по себе является самым простым для беременных. Важно поддерживать регулярные визиты к натуропату во время этой стадии беременности для обеспечения хорошего здоровья на протяжении дальнейшего периода интересного положения. Посещать врача рекомендуется на сроке 18-20 и повторно на 24 неделе беременности.

В третьем триместре

На заключительном этапе дородовой подготовки важно посещать натуропата чаще. Подготовка к родам, сохранение здоровья и лечение тех недомоганий, которые могут возникать в этот период, курс иглоукалывания и травяные чаи помогут вам наилучшим образом подготовить свое тело к родовому процессу.

Во время родов

Натуропат может помочь и во время родовой деятельности. Методы иглоукалывания и китайская полынь, гомеопатические препараты могут существенно облегчить боль и помочь маме и малышу во время родов.

Послеродовой уход

После рождения ребенка рекомендуется продолжать поддерживать связь с натуропатом, встречаясь с ним по мере необохдимости. Методы природной медицины безопасны во время лактации и могут помочь в решении проблем с детским здоровьем. В первый год жизни малыша вы можете получать ценные рекомендации по введению прикорма и пищевых добавок для успешного роста и развития вашего крохи.

Не следует забывать, что не бывает двух одинаковых беременностей. Поэтому изложенная программа посещений натуропата является лишь «сеткой», на которую накладываются ваши потребности, состояние здоровья — физического, психического, эмоционального, а также здоровье вашего малыша в период внутриутробной жизни.

Доктор Лиза Ватсон, член Канадской ассоциации врачей-натуропатов

Перевод  — Wisenteta

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*