Натуропатия и беременность

Чем достижения натуропатии могут помочь при беременностиНатуропатия является интегрированной философией медико-санитарной помощи, которая признает важность здоровья во время зачатия, беременности, родов и рождения. Врачи-натуропаты работают «в связке» с семейным врачом и акушеркой для оказания помощи как беременной, так и будущему ребенку.

Натуропатия безопасна для малыша

Натуропатия используется не только для поддержания материнского здоровья. Сфера ее действия распространяется и на детей тоже. Во время беременности и в период младенчества натуропатия может помочь вашему ребенку достичь своего потенциала во всех сферах — росте, развитии интеллекта, здоровье. Она также помогает предотвратить развитие болезней, нередко ведущих историю с детских лет — экзема, астма, аллергия.

Натуропатия во время беременности

Пожалуй, самые ощутимые достижения натуропатии находятся в сфере ведения беременности. В это время тело женщины меняется; меняются и вкусовые пристрастия, и потребности в питании. Беременная может неожиданно для самой себя обнаружить проблемы со здоровьем в той сфере, которая никогда раньше не давала «сбоев». Натуропатия поддерживает здоровье вашего организма, в случае необходимости предлагая щадящие, абсолютно безопасные для малыша и эффективные лекарства.

Какие проблемы может ликвидировать натуропатия во время беременности

  • изжогу;
  • усталость;
  • бессонницу;
  • запор;
  • геморрой;
  • задержку жидкости и отеки;
  • пониженный иммунитет;
  • дефицит питательных веществ;
  • растяжки;

Основные методы натуропатии, применяемые для лечения беременных:

Коррекция питания

Проводится изменение питания, чтобы с пищей в организм поступали все вещества, необходимые для здорового течения беременности. Правильный выбор витаминных препаратов усилит эффект от коррекции питания.

Вегетарианцы и веганы находят у натуропатов искреннюю поддержку. Продукты питания и чаи выступают основными лекарствами против утренней тошноты, отеков, бессонницы и т.д.

Иглоукалывание

Приемы акупунктуры способны облегчить боль в спине, снять тревожность и стресс во время беременности. Акупрессура крайне эффективна при лечении токсикоза.

Иглоукалывание также используют для того, чтобы повернуть ребенка в головное предлежание.

Гомеопатия

Один из самых эффективных и безопасных методов для лечения на всех этапах беременности, родов и послеродового восстановления. Гомеопатические средства способны эффективно снимать боль во время родов, сделать их несложными. Нередко гомеопатию применяют во время операции кесарева сечения.

Массаж

Массаж — лучший друг беременной женщины. Он может обеспечить физическое и эмоциональное расслабление, избавить от судорог, вылечить нижнюю часть спины и снять боли в бедрах. Массаж также поможет снизить кровяное давление и усилить приток крови к внутренним органам и плаценте, снабжая их кислородом. Эффективен при избавлении от отеков во время беременности.

Натуропатия безопасна для беременных

Некоторые терапии, применяемые классической натуропатией, могут быть потенциально вредными для беременных. Но грамотный натуропат назначает только те процедуры, которые являются заведомо безопасными и для матери, и для ребенка.

Доктор Лиза Ватсон, член Канадской ассоциации врачей-натуропатов

Перевод — Wisenteta

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*