Нежелательные подарки малышу от бабушек и дедушек

Если бабушка дарит не то, что нужноКаждому человеку хотя бы раз дарили нежелательные подарки. Подарки, которые не нравятся, можно передарить или отдать на благотворительность. Но что делать, если подарок дарит бабушка для внука или внучки? Если подарок не вызывает интереса у ребенка или размер, цвет, фасон не подходят или не нравятся? Как не обидеть близкого человека, ведь бабушка делает все из лучших побуждений? А если ненужные подарки сыпятся как из рога изобилия? Должны ли мы говорить со своей матерью или отцом, зная, что они могут расстроиться?

Забрасывание внуков подарками является одной из радостей для бабушек и дедушек. Это один из способов показать свою любовь к внукам. И хотя у родителей это иногда вызывает негативные эмоции, но щедрость дедушки или бабушки – это благословение. Ведь не у всех детей есть бабушка или дедушка, которая проявляет интерес к ним или делает подарки. Помните, что акт дарения, важнее, чем непосредственно сам подарок. Примите подарки и скажите спасибо матери за то, что она настолько щедра с вашим ребенком.

Оставьте те вещи, которые нравятся вашему ребенку или то, что может быть использовано в ближайшем будущем. Продайте или подарите друзьям ту одежду, которую ваш ребенок никогда не будет носить. Игрушки, которые не нравятся ребенку, тоже можно подарить или продать. Это отнимает время, но не больше, чем несколько часов, и не повредит вашим отношениям с матерью.

Если вы не можете сказать матери, что купить для ее внучки или внука, то намекните ей, в чем ваш ребенок нуждается и чего хочет. За месяц до следующего праздника упомяните в беседе, что вашему ребенку нужно или чего он хочет, например, абонемент в бассейн, красную кофту такого-то размера, футбольный мяч. Если дедушка и бабушка умеют пользоваться компьютером, создайте список пожеланий (такие услуги сейчас предоставляют многие интернет-магазины) и сообщите им об этом. Готовые идеи подарков облегчат им выбор.

Не стоит оказывать давление на бабушку в покупке вещей, которые хотят ее внуки. Пусть у нее не возникнет чувства вины или разочарования от того, что подарок не подошел. В любом случае не стоит намекать, что вы были расстроены подарками, которые она сделала в прошлом. Можно только сообщить, что ваш ребенок использовал из этих замечательных вещей. Независимо от того, что бабушка и дедушка решат дарить, акт дарения должен искренне цениться в любом случае – нравится вам подарок или нет.

Nymph специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Speak Your Mind

*