Крем от растяжек во время беременности

Зачем нужен беременным крем от растяжекВо время беременности кожа подвергается особым нагрузкам. Ощущение невероятного натяжения в области живота, зачастую — увеличение груди — вызывает появление растяжек.

Человеческая кожа – уникальный орган, основу которого составляют белки, из которых образуется густое сетевидное переплетение, а связующим веществом служит гиалуроновая кислота. Главными белками кожи являются коллаген и эластин.

Коллаген нужен для прочности кожи, а эластин, подобно живой органической резине, делает кожу эластичной, способной растягиваться и возвращаться в изначальное состояние. Особенно важна эта особенность эластина при беременности.

Для синтеза коллагена и эластина в организме человека существуют свои особые программы. К примеру, «отживший свое» коллаген со временем растворяется, уступая место новому. В процессе обновления участвуют фосфолипиды, аминокислоты и жирные кислоты, целая «внутренняя фабрика» работает над построением новой прочной сетки кожи. Соединительная ткань, так называемый «матрикс», осуществляет доставку питательных веществ и выделение отработанных. Проблема в том, что далеко не всегда в организме беременной женщины хватает нужных питательных веществ.

Именно поэтому на недостаточно упругой и здоровой коже, страдающей сниженной эластичностью, возникают растяжки при увеличении груди, живота, а также на округляющихся бедрах во время беременности.

Для того чтобы позаботиться о таком жизненно важном органе, как кожа, который должен быть здоровым не ради одной только внешней красоты, но и для общего здоровья организма, женщинам, вынашивающим ребенка, рекомендуется использовать крем для беременных от растяжек. Нанося натуральный крем против растяжек, вы не просто заботитесь о красоте вашего тела, но и о здоровье.

Во время девяти месяцев беременности организм женщины проходит серьезное испытание: ему предстоит не только поддерживать и обновлять собственные ткани, но и выстраивать будущего человечка. Учитывая такую двойную нагрузку на все системы организма женщины, важно не просто использовать косметику, но отдавать предпочтение натуральной, чтобы вместо помощи себе и своей коже, органам, не пришлось телу лишний раз расходовать силы на борьбу с вредными химическими веществами. В частности, с парабенами, консервантами, по словам большинства производителей, неизбежными спутниками имеющихся в продаже косметических средств.

Конечно, парабены в косметике содержатся в небольшом количестве, однако для беременной женщины и ребенка и это количество крайне нежелательно. Хороша та косметика, в том числе крем для беременных от растяжек, которая не содержит консервантов и создана на полностью натуральной основе.

Крем для беременных от растяжек должен содержать натуральные масла и витамины, защищая кожу от преждевременного старения и утраты эластичных свойств.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*