Солнцезащитные очки сезона 2011

О модных "очечных" тенденциях этого сезонаЭта статья для тех, кто бережет свои зеницы ока и понимает, что качественные солнцезащитные очки — жизненная необходимость. В последние годы они превратились в модный аксессуар, стали зависеть от колебаний моды и даже вошли в сферу интересов брендовых дизайнеров.

Эта приятная метаморфоза немедленно расширила предлагаемую линейку стилей и заметно сказалась на цене.

Задача выбирающего очки усложнилась. Помимо собственных удобств и упавших возможностей кошелька, приходится отслеживать прихоти гламура, доводя свою внешность до неких расплывчатых стандартов.

Солнцезащитные очки весна-лето 2011, тенденции

В сезоне 2011 остаются популярными очки ретроОбщим правилом этого сезона можно считать большой размер очков. Маленькие (тем более узкие) очки не представлены ни в одной из весенних коллекций. В наибольшем фаворе круглые очки (Джон Леннон), авиаторы (Aviator) и Clubmasters (коллекции Giorgio Armani, Lady Gaga, Lacoste, Gucci, Fendi, Ray-Ban). Для тех, кто любит квадратную форму, ограничение только одно — размер оправы: она должна закрывать пол лица (коллекция DKNY).

Прослеживается внимание к ретро оправам. Экстравагантный кошачий глаз потеснил позиции многих стилей (коллекции Prada, Christian Dior, Dolce&Gabbana). Не следует забывать, что «подобрать лицо» к этой форме очков достаточно сложно.

Оправа и цвет

Пестрые солнцезащитные очки 2011Роговая оправа по-прежнему актуальна. Свежо и изысканно она смотрится в сочетании с большими круглыми близкопосаженными линзами (коллекции Carolina Herrera, Tommy Hilfiger, Cynthia Rowley).

По цветовым предпочтениям выделить какое-либо направление не удается. Разноцветные оправы и стекла присутствуют во всех брендах. Допускается (и даже приветствуется) цветовой диссонанс между оправой, дужками и стеклами внутри одной пары очков.

Заметно уменьшается увлечение декоративным украшательством дужек, больше не считается хорошим тоном гордо носить название бренда «на лице». Привлекать внимание призваны необычные формы оправ и заушин, а также сочетание деталей, контрастных по фактуре и цвету.

Линзы. О моде и не только

Коллекции 2011 года не приходят к единому мнению по поводу цвета и прозрачности линз. Модные дома считают, что допустимы любые варианты. На подиумах присутствуют как темные непроницаемые черные или коричневые очки, так и их прозрачные или полузатененные собратья, позволяющие видеть «глаза напротив».

Отвлекшись от модных исследований, вспомним, что изначально линзы этих очков были придуманы как глазооберегающий прибор, и это их главное предназначение. Выбирающий очки в первую очередь должен беспокоиться об их волшебной способности противостоять свету, указанной в процентах на внутренней стороне дужки.

К счастью, вторая важная особенность, способность защищать глаза от ультрафиолета, в полной (то есть стопроцентной) мере присуща всем фирменным образцам этой продукции и не зависит от модных изысков.

Итоги

И в заключение можно сказать, что качественные солнцезащитные очки не могут стоить меньше, чем 40 долларов. А действительность диктует нам необходимость иметь хотя бы две пары очков, имеющих различную степень затемнения и стилевую принадлежность. Так что минимальные финансовые потери вполне очевидны.

Ирина Сурду специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*