Вакцины как они есть

Какие прививки полезны, а какие - вредныПервое и самое главное: есть прививки очень важные и нужные – BCG, АКДС и от полиомиелита, а есть те, которые вызывают серьезные сомнения – от гепатита B, от гемофильной инфекции. То же самое с необязательными вакцинами: от клещевого энцефалита – в эндемичных регионах она важная и нужная; от рака шейки матки – вызывает ну очень серьезные сомнения, от гриппа – на настоящий момент это одна большая глупость.

Вызывает сомнения здесь = на нас делают большие деньги, реально наплевав на наше здоровье.

Почему всё-таки следует делать важные и нужные вакцины:

BCG

BCG необходима потому, что в нашей стране туберкулез является серьезной угрозой, а возбудитель туберкулеза – уникальная в своем роде бактерия, чья уникальность направлена прямо против нас. Микобактерия обладает высокой вирулентностью (способностью вызывать заболевание), особой устойчивостью во внешней среде и ко всем агрессивным факторам (кислотам, щелочам, спиртам, кипячению, дезинфектантам и т.д.).

Ребенок непременно столкнётся с микобактериями, но привитый ребенок будет готов к этой встрече. Вред же от этой вакцины возникает от ее неправильного введения, поэтому лучше довериться врачам в роддоме, которые делают ее каждый день. Иммунитет к туберкулёзу сформируется через 3-4 недели. До этого времени ребенку лучше контактировать только с обследованными флюорографическим методом членами семьи.

АКДС

АКДС нужна по причине того, что содержит в себе анатоксины (противоядия) к трём серьёзным инфекциям.

Коклюш

Заболевание, которого мы боимся из-за его осложнений: бронхоэктатической болезни (большие объёмы гноя в бронхах, дыхательная недостаточность, серого цвета истощенные дети, большие потери белка организмом, возможное хирургическое лечение – вот общая картина этого серьёзного осложнения), пневмонии, энцефалопатии. Смертность детей до 1 года от коклюша до изобретения вакцины была очень высокой.

Дифтерия

В первую очередь опасна истинным крупом (паралич мышц органов дыхания, который может привести к смерти), а во вторую — осложнениями на сердце и нервную систему.

Столбняк

Опасен из-за того, что приводит к смерти, возникает при попадании возбудителя в любую ранку. У детей ссадины и царапины – частое явление, а течение столбняка тяжелое.

От полиомиелита

Вакцина от полиомиелита также необходима. Во-первых, перенесенный полиомиелит может привести как к полному выздоровлению, так и к пожизненно сохраняющемуся дефекту мышц или смерти; во-вторых, вакцина от него содержит ослабленные живые вирусы, поэтому эти вирусы из кишечника привитых детей попадают во внешнюю среду, где они рекомбинируют (обмениваются генетической информацией) и становятся более опасными.

Таким образом, шансы непривитых детей заболеть полиомиелитом очень высоки. И уж точно непривитого ребенка надо изолировать примерно на 40 дней из детского коллектива, где идет вакцинация или ревакцинация от этой инфекции. «В середине 20 в. рост заболеваемости П. придал ему во многих странах Европы и Северной Америки характер национального бедствия. Введение в практику вакцин, предупреждающих П., привело к быстрому снижению заболеваемости, а на многих территориях — к полной ликвидации П. (в СССР с 1959)» — цитата из энциклопедии.

В общем, подводя итог: важные вакцины делать обязательно нужно, так как они реально спасали и спасают жизни, а вред значительно превышает пользу. Но все последние «открытия» медицины (к ним же поросячьи и птичьи гриппы J) придуманы только для зарабатывания денег. И разобраться, к сожалению, немедик во всем этом не может.

Polleo специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*