Вся в шоколаде, или Как устроить шоколадные обертывания дома

Приятно и эффективно: шоколадные обертыванияИспользование шоколада в косметологии – относительно новое явление, которое быстро набирает обороты. Первые «шоколадные» средства по уходу за кожей появились несколько лет назад, и сегодня этот сладкий продукт используется для ухода за лицом, телом и даже душой.

Шоколадотерапия (ее еще называют чокотерапия) триумфально шествует по самым престижным салонам Европы и Америки. О ее чудодейственном воздействии на женские «болевые точки» рассказывают легенды. Избыточный вес, целлюлит, депрессия, увядание и тусклый цвет кожи – все эти проблемы устраняются без боли и нежелательных последствий. Только расслабление, приятный запах и хорошее настроение. Разве так бывает?

Как действует шоколад

Масло-какао, входящее в состав шоколада, обладает рядом прекрасных косметологических свойств, именно по этой причине оно на протяжении веков применялось в качестве основы для кремов. Под его воздействием кожа смягчается, увлажняется, становится сияющей и гладкой.

Кофеин, содержащийся в шоколаде, при местном применении ускоряет процесс расщепления жиров, воздействуя на обмен веществ. Корректируются контуры фигуры, подтягивается кожа и исчезает то, что принято называть целлюлитом.

Триптофан — аминокислота, «ответственная» за хорошее настроение, в избытке присутствует в шоколаде. Поэтому, в каком бы виде не употребили мы эту сладость, она помогает обрести душевное равновесие или почувствовать себя счастливой.

Шоколадные обертывания дома. Что нужно делать

Шаг 1. Готовим тело к процедуре – очищаем от омертвевших клеток с помощью мягкого скраба. Скраб и гель для душа выбираем исходя из личных предпочтений.

Шаг 2. Заранее подготовленный шоколад наносим с помощью косметической кисти (можно использовать любую плоскую мягкую кисточку среднего размера) на все тело, либо на участки, которые кажутся проблемными: талию, ягодицы, бедра.

Шаг 3. Поверх шоколада тело оборачиваем пленкой, чтобы смесь не засохла.

Шаг 4. Самый приятный. Просто отдыхаем, расслабляемся при приглушенном свете, под тихую музыку или легкий позитивный фильм в течение 30-40 минут.

Шаг 5. Под комфортным душем смываем с себя всю сладость. Промокаем тело мягким полотенцем. Никаких масел или кремов после такого обертывания не требуется.

Какой нужен шоколад, и как приготовить массу для обертываний

Правильный состав шоколадных обертыванийВсе, что было сказано выше о достоинствах шоколада, относится к его горьким представителям. Молочные или белые его братья обладают этими качествами ровно настолько, насколько велика доля чистого шоколада в их составе.

Для обертываний используют какао-порошок без примесей и ароматизаторов. Его высыпают в удобную миску, заливают горячей водой и тщательно размешивают. Пропорция: 150 – 200 граммов порошка на пол-литра воды.

Остудить до 35 — 40 градусов. Смесь должна быть приятно горячей, не обжигающей.

Шоколадное обертывание в салонах

Шоколадное обертывание в салонах относится к числу услуг премиум-класса, что сказывается на его цене. В отличие от домашних процедур, оно сопровождается массажем, который усиливает эффект воздействия шоколада и несет приятные ощущения.

Специальное оборудование позволяет поддерживать температуру шоколадной смеси на постоянном заданном уровне, что удобно в случае, когда обработке подвергается все тело или его большие участки.

В салонах к порошку какао добавляют различные вещества, усиливающие действие процедуры или закрепляющие результат. В зависимости от поставленной цели, в шоколадную массу добавляют натуральные масла, экстракты растений, морские водоросли, парафин или ланолин.

Кстати, в домашних условиях к шоколадной смеси можно добавить шепотку перца, что усилит антицеллюлитный эффект обертывания.

Противопоказания к шоколадным обертываниям

Следует помнить о том, что сам шоколад относится к числу продуктов, вызывающих аллергию. Тем, кто дает аллергическую реакцию на какао–бобы, обертывания противопоказаны.

Просто совет

Во время прохождения процедуры не забудьте побаловать себя небольшим кусочком шоколада … внутрь…

Ирина Сурду специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*