В каком стиле будет детский праздник?

В каком стиле будет детский праздник?Детский праздник — это всегда головная боль родителей (как угодить малышу?) и невероятный простор для творчества и фантазии. В плане подготовки к торжеству можно попросить виновника помочь родителям в подготовке — ребенок может нарисовать красочный плакат для украшения гостиной, сделать гостям именные бейджи (актуально, если дети могут быть не знакомы друг с другом до встречи у вас в гостях, но даже если все малыши ходят в одну группу в детском саду, такой «взрослый» аксессуар, как бейдж, несомненно, сделает ваш праздник еще «вкуснее»), а может, карточки для стола, чтобы заранее определить, кто где сядет.

Чтобы вся организация детских праздников не превратилась в «скомканное» времяпрепровождение детей, продумайте стилевую линию проведения праздничного мероприятия. Вполне возможно ориентироваться на распространенные типы праздников для взрослых.

Праздник-презентация

Если вы собрались по поводу дня рождения ребенка, можно сделать импровизированную сцену. Пусть виновник торжества будет ведущим, подготовьте несколько веселых конкурсов, обязательно с пусть символическими, но призами, пусть будет множество творческих совместных мероприятий — например, расписать пожеланиями огромный лист ватмана, приколотый к стене, яркими маркерами, а может, устроить конкурс на лучший рисунок, а чтобы было смешнее, пусть каждый нарисует именинника.

При этом можно ограничиться украшением только сцены, ведь все внимание будет приковано к ней. Угощение может быть только сладким (заранее согласуйте этот момент с родителями приглашенных деток, чтобы они не пришли голодными), а можно сделать смешные бутерброды, а стол организовать по принципу фуршета. Это, пожалуй, оптимальный вариант для деток, которые не прочь «покусочничать» хотя бы в праздничный день.

Вечеринка

Продумайте несколько смен «декораций». Дети не смогут и не должны долгое время сидеть на одном месте, поэтому пусть застолье сменится интересной игрой, а может, конкурсом, обязательно включите в программу музыкальные паузы или просто устройте дискотеку для детей на фоне ненавязчивого угощения.

Идут «на ура» стилизованные вечеринки. Вряд ли родители приглашенных деток будут в восторге, если вы обяжете их срочно купить детям костюмы пиратов или балерин. Возьмите этот момент на себя: купите набор масок, обручей с рожками, веселые картонные колпаки (все это можно сделать и самим).

Зайдите в детский отдел для праздников: воздушные шары, оригинальные завязанные в узлы коктейльные трубочки, всевозможные зонтики и шпажки для фруктов и закусок — все это не только поможет создать праздничную атмосферу, но и подскажет идею угощений. Посуду лучше выбрать одноразовую, яркую и привлекательную, это поможет избежать досадных моментов вроде разбитого стакана или тарелки.

По интересам

Если вы пригласили детей, например, посещающих тот же танцевальный кружок, что и ваш ребенок, проблема выбора стиля праздника отпадет сама собой.  Если у вас дома достаточно места, то можно придумать массу оригинальных танцевальных конкурсов — например, разделить присутствующих на две команды, каждой продемонстрировать клип, где показано множество танцевальных движений, и предложить компании как можно лучше за 20-30 минут подготовить танец, отвечающий духу клипа, но отличающийся оригинальностью. Пусть включают фантазию!

Если дети художники — это еще проще. Можно заранее сделать гипсовые отливки фигурок животных или любых других и посадить детей их раскрашивать. Позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно магнитов — если их приклеить к расписанным фигуркам, каждый малыш унесет с собой домой оригинальный сувенир и память о вашем замечательном празднике. Лучше всего, если дети обменяются магнитиками.

Еще один вариант — в ходе праздника обучить деток чему-либо. Например, купите несколько упаковок гипсового бинта, размочите его и разрежьте на кусочки. Добровольца необходимо положить на спину и на его лицо выкладывать кусочки смоченного в теплой воде гипсового бинта, пока не покроете все лицо, за исключением глаз, носа, рта. Когда маска немного «схватится», ее можно будет снять и раскрасить гуашью.

Дети и сами с удовольствием создадут по маске, и проявят фантазию и рвение в их раскрашивании.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*