Банановая диета

Похудение на банановой диетеДля многих женщин поддержание хорошей фигуры становится делом всей жизни. Они готовы идти на серьезные жертвы – тренироваться, выкладывая все силы, принимать вредные таблетки и даже ложиться под нож хирурга, лишь бы избавиться от лишнего веса. Между тем, существуют гораздо более безопасные и в чем-то даже приятные методы поддержания стройности. К одним из таких способов относится банановая диета.

Бананы – вкусно и полезно

Плоды банана – очень полезный растительный продукт. Употребление в пищу этих сладких фруктов помогает избавиться от проблем с работой желудочно-кишечного тракта, например, при гастрите и так называемом «синдроме ленивого кишечника».

Если регулярно есть бананы, можно помочь организму избавиться от отеков, нормализовать давление, понизить уровень сахара в крови и в целом укрепить свое здоровье.

Все эти полезные свойства бананов объясняются их составом. Это довольно калорийный продукт, содержащий значительный процент клетчатки, натуральных сахаров, а также богатый витаминами и минералами, особенно калием, и все это на фоне практически нулевого количества жиров – именно такой уникальный состав делает бананы незаменимыми для снижения уровня холестерина.

Банановая диета для похудения

Диета почти всегда – стресс, как для организма, так и для психики худеющего человека. Многие сайты предлагают разнообразнейшие диеты, обещающие достичь заветной отметки на весах за то или иное время.

Замечательная особенность банановой диеты состоит в том, что при переваривании этих фруктов происходит мгновенное поступление в мозг глюкозы, что  сразу вызывает  повышение настроения и улучшение общего самочувствия.

Именно по этой причине в список продуктов, которые нужно употреблять во время продолжительных диет, входят бананы. Однако есть и более быстрый способ лишиться нескольких ненужных килограммов – это так называемая банановая монодиета.

Разумеется, этот термин не означает, что на протяжении всего периода диеты вам придется есть бананы и только бананы. Однако именно этот продукт будет основным, и употреблять бананы нужно будет ежедневно.

Существует две основных разновидности банановых монодиет.

Первый вариант подразумевает употребление только бананов и кефира. На протяжении 5 дней следует ежедневно съедать 3-4 крупных спелых банана и выпивать полтора литра кефира. Несмотря на кажущуюся сложность, переносится такая банановая диета довольно легко: сочная мякоть банана дает ощущение полноты желудка, а кефир в сочетании с клетчаткой фруктов помогает стимулировать работу кишечника.

Кроме того, такая диета не ограничивает количества приемов пищи, главное, не переборщить с объемом съеденного. Результат не заставит себя ждать – за 5 дней вы избавитесь от 3-4 килограммов.

Второй распространенный вариант банановой диеты для достижения такого же результата потребует чуть больше времени. В день, кроме трех бананов, разрешается съедать половину вареного яйца без соли и небольшой кусочек твердого сыра. Спустя неделю объем талии уменьшится на несколько сантиметров.

Здоровье – прежде всего

Важно помнить – любая монодиета должна проходить только на фоне полного здоровья. Если есть какие-то хронические болезни, лучше постараться найти другой способ для похудения. Однако бананы – замечательный продукт, который можно есть и просто для удовольствия.

Ольга Ивановская специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2020, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендуем:
Посчитай!
© 2020 Я — молодая мама  Войти