Что нужно знать, выбирая детские влажные салфетки

Влажные салфетки для детейПожалуй, ни одна современная мама не обходится без этого замечательного изобретения — детских влажных салфеток. Тем не менее, далеко не все умеют их выбирать, да и многие неопытные родительницы ориентируются на приятный запах и яркую этикетку, не заглядывая в состав и не интересуясь их предназначением.

Внимание на ингредиенты

Как правило, влажные салфетки выполнены из спанлейса. Для его изготовления используют натуральные и синтетические гипоаллергенные волокна, и салфетки выходят мягкими, нежными, подходящими для применения на детской нежной коже.

Если же вам попались другие салфетки, важно, чтобы материал, из которого они изготовлены, был нетканым, мягким. Некоторые дешевые салфетки сильно растягиваются, рвутся — лучше избегать покупки таких салфеток, поскольку они очень неудобны в использовании, хотя других недостатков не имеют.

Жидкость, которой пропитаны салфетки, должна быть гипоаллергенной. Даже если вы любитель разнообразных ароматов, покупая неизвестные вам салфетки, лучше возьмите упаковку «без запаха». Запах там, скорее всего, будет, но нейтральный, не раздражающий. Помните, что обоняние у деток очень развито, и сильный резкий аромат доставит крохе неприятные ощущения.

Детские влажные салфетки ни в коем случае не должны содержать спирт (во «взрослых» салфетках его использование хоть и нежелательно, но допускается). Кроме того, лосьон — пропитка влажных салфеток — для детей может содержать дополнительные ухаживающие средства. Разнообразные растительные экстракты (ромашки, череды, облепихи, лаванды, алоэ и т.д.), витамины, смягчающие кожу (А, Е, F), помогут покровам малыша оставаться нежными и не пересыхать.

Обязательно посмотрите на срок годности — пренебрегать этой простой мерой предосторожности не стоит.

Тестирование и прочие «официальности»

Качественные влажные салфетки для детей в обязательном порядке на упаковке содержат указание на то, что они прошли клинические исследования, дерматологическое тестирование, а также о разрешении об их использовании для детей.

Приемлемая упаковка

Как правило, каждый производитель заботится о том, чтобы маме было удобно использовать детские влажные салфетки в любой ситуации. Крупные упаковки по 60 и более салфеток предназначены для домашнего использования. Т.к. клейкий клапан на упаковке вряд ли выдержит такое количество закрываний и открываний, маме будет удобнее воспользоваться специальным пластиковым контейнером, при нажатии на кнопку крышки которого она автоматически откроется, и влажную салфетку легко и удобно будет вынуть одним движением руки. На крупных упаковках иногда приделывают пластиковый клапан с защелкой — очень удобно (пластиковые коробки не всегда долговечны).

Средние упаковки по 20-30 штук хороши для длительных выездов (в гости на пару дней, на природу), а самые компактные (10-15 салфеток в упаковке) уютно расположатся в кармане коляски или маминой сумочке.

Особенности использования

Влажные салфетки для детей, которые можно использовать с первых дней жизни малыша, тем не менее, не заменяют ежедневного туалета. Желательно все-таки часть процедур по смене подгузника проводить без участия салфеток или чтобы затем следовало подмывание чистой водичкой или травяным отваром, дабы избежать появления опрелостей. А если уж неприятность случилась, с пораженными участками кожи следует обращаться особенно аккуратно, ведь даже нежная текстура влажных салфеток способна лишь усугубить ситуацию, причинить малышу боль и дискомфорт.

Когда малыш подрастет, сможет самостоятельно держать головку, спинку, во время смены подгузника старайтесь исключить участие салфеток. Конечно, это не касается ночных процедур. Нет ничего плохого в том, чтобы по-быстрому вытереть малыша салфеткой и заменить подгузник, вместо того чтобы прибегать к более длительным водным процедурам.

Когда детские влажные салфетки необходимы

В гостях и на природе, на прогулке и в магазине — влажные салфетки для детей всегда должны быть у мамы под рукой в подходящей упаковке.

Вытереть ротик и испачканные ручки, протереть ручку в тележке супермаркета, обтереть купленное на рынке яблоко, чтобы отдать нетерпеливому крохе — все эти ситуации требуют участия влажных салфеток.

Наряду с салфетками в вашей сумочке не будет лишней и дезинфицирующая жидкость с распылителем — ею легко и быстро можно обработать ручки ребенка, чтобы не искать умывальник с чистой водой перед тем, как накормить малыша перекусом.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*