8 верных способов, как выглядеть моложе

8 верных способов, как выглядеть моложеВесной, когда расцветает сама природа, каждой женщине хочется сбросить груз лет и почувствовать себя юной восторженной девушкой. Повернуть время вспять никому не удавалось. Но сбросить лет пять не так уж сложно, следуя простым советам.

Начинать следует с глаз, а именно с бровей. Неухоженные брови способны визуально добавить несколько лет.  Этой весной популярны широкие, натуральные, четко очерченные брови. Зрелым дамам подойдут брови немного уже, особенно к кончикам. Выщипывать следует только нижние волоски. Глаза кажутся больше, а лицо моложе, чем выше брови.

Меняйте ароматы. Ветреная юность не терпит однообразия. Меняйте ароматы в зависимости от сезона, времени суток и настроения. Отдавайте предпочтение свежим цветочно-фруктовым композициям. Только не злоупотребляйте ими. Достаточно тонкого едва уловимого шлейфа.

Измените прическу. С годами волосы редеют и истончаются. Вернуть былой объем можно при помощи специальных средств для тонких волос, например с пантенолом, который обладает способностью укреплять волосы не утяжеляя их. Купите утюжок для волос с различными насадками и экспериментируйте с формой. Добавьте волосам огненных бликов при помощи мелирования, которое в этом сезоне снова на пике моды. Кардинально изменить объем поможет наращивание прядей в салоне или локоны, пристегивающиеся при помощи заколок. Очень молодит короткая стрижка.

Выбирайте одежду светлых оттенков. Чем больше лет, тем светлее должна быть одежда. Темные цвета старят, особенно черный и оттенки серого. Молочный, бежевый, пастельная гамма – лучший выбор. Если дресс-код предполагает темную одежду, разбавьте ее светлым шейным платком.

Займитесь спортом. Особое внимание следует уделить рукам в области плеч. Дряблость кожи в этих местах в первую очередь выдает возраст. Простые отжимания способны устранить недостаток уже через несколько недель. Главное – не откладывать до тех пор, пока кожа плеч обвиснет.

Приобретите личного косметолога и массажиста. Купите аппарат для домашнего использования: дорсонваль (тонизирует кожу слабыми электрическими разрядами), аппарат для ультразвукового лифтинга. Они не заменят профессиональный уход за кожей, но прекрасно закрепят результат и поддержат ее тонус между процедурами.

Красьте ногти ярким лаком. Предательски выдает возраст неухоженная кожа рук. Яркий лак привлекает внимание к ногтям, отвлекает от признаков возраста на коже.

Обязательно пользуйтесь кремом для рук после каждого контакта с водой.

И самое главное – будьте счастливы! Счастливый человек излучает молодость безо всяких дополнительных ухищрений.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*