Весенний макияж

Как сделать весенний макияж для молодой мамыДля женщин, недавно ставших матерью, собственный внешний вид зачастую находится далеко не на первом месте. Конечно, ребенок и хлопоты, связанные с ним, отнимают много времени и сил. Однако и о себе забывать нельзя. Ухоженная и аккуратная женщина и чувствовать себя будет лучше – а что еще надо малышу, как не улыбка и спокойствие матери. Тем более, что приближается весна – время коротких юбок и легкомысленных взглядов.

Конечно, молодой матери не до мини и каблуков. Однако совсем необязательно ежедневно делать сложную укладку; не понадобится вам и палитра теней 120 цветов. Разумеется, волосы должны быть чистыми, а руки – ухоженными. Кроме того, необходим и макияж. Как же сделать легкий весенний макияж, не прилагая больших усилий и не затрачивая много времени?

Сначала поговорим о тех косметических средствах, которые обязательно понадобятся для такого макияжа. Во-первых, это корректор и тон. Эту косметику нужно подбирать, исходя из вида собственной кожи. Лучше, если тональный крем будет иметь легкую тающую структуру; тогда даже при ярком дневном свете лицо не будет выглядеть маской. Корректор понадобится, если будет необходимо скрыть круги под глазами. Не забудьте и о коварных лучах весеннего солнца — выбирайте средства с УФ-защитой.

Обязательно красить ресницы тушью. Тушь зрительно увеличивает глаза, заставляет их «раскрыться». Кроме того, потребуется серый или коричневый карандаш для бровей, блеск для губ и румяна.

1. Любой макияж следует начинать с подготовки кожи лица. База под тональное средство разравнивает кожу, придает ей сияние и здоровый вид; кроме того, ваша кожа получит дополнительное питание и защиту. Нанесите крем по массажным линиям, начиная от центра лица. Тональный крем или мусс нужно накладывать спонжем; если предварительно слегка намочить его водой, то слой получится еще тоньше и незаметнее.

2. Макияж глаз всегда надо начинать с макияжа бровей. Подчеркните их форму легкими штрихами серого или коричневого карандаша. Никогда не красьте брови «в одну линию» — это старит лицо; основное правило легкого весеннего макияжа – он должен быть незаметным.

3. Нанесите на ресницы тушь в один-два слоя. Тени для дневного макияжа не слишком подходят; если есть время и желание, то можно провести карандашом тонкую линию на верхнем веке над самой границей роста ресниц .

4. Затем наступает черед румян. Правильно подобранные и нанесенные румяна подчеркнут естественную красоту любого лица. В этом сезоне в моде полупрозрачные румяна нежно-розового цвета. Эффект легкого естественного румянца можно получить, воспользовавшись румянами кремообразной структуры.

Макияж почти завершен, осталось только нанести светлую пудру на лоб под самой линией роста волос и на подбородок. Этот штрих сделает лицо более свежим и отдохнувшим. Затем нанесите на губы блеск – это быстрее и проще, чем красить губы помадой, и больше подходит для дневного макияжа. Выбирая блеск, обязательно проверяйте наличие в его составе УФ-фильтров – ведь ваши губы также нуждаются в защите от солнца.

Легкий весенний макияж закончен! Еще раз посмотрите в зеркало, и улыбнитесь себе – впереди замечательный день, полный улыбок и смеха вашего малыша!

Ольга Ивановская специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*