Имбирь для похудения

Диета с имбиремЦелебный корень

Корень жизни женьшень воспет во многих легендах и упомянут в медицинских источниках. Кто не знает об удивительных свойствах лекарственного растения и его чудесном воздействии на организм? А такое растение, как имбирь, остаётся в тени. Если провести сравнительный анализ, то имбирь и женьшень обладают схожими свойствами. Следовательно, информации о целебных свойствах имбиря должно быть больше, в частности, уж об имбирной диете должно быть известно многим.

Употребляется имбирь сырым, маринованным, засахаренным, в тёртом и молотом виде. Имбирный корень – настоящий кладезь микроэлементов, эфирных масел и витаминов. Он оказывает общетонизирующее, противовоспалительное, обезболивающее и рассасывающее действие. Эффективен имбирь для похудения.

Имбирь позитивно влияет на деятельность иммунной и пищеварительной системы, предотвращает тромбы в кровеносных сосудах. Использовать имбирь при диете весьма закономерно. Благодаря действию имбиря обменные процессы происходят заметно быстрее. Корень имбиря является катализатором в рассасывании избыточной жировой ткани.

Пряность, ослабляющая аппетит: имбирь для похудения

Сложившаяся в кулинарии идеология понимает под пряностями средства, усиливающие вкусовые качества блюд, вызывающие желание съесть пищу с большим аппетитом. Что удивительно, диета с имбирем известна совсем немногим. Чаще имбирь воспринимают именно как специю, придающую пикантность соусам и домашней выпечке, а не как средство для похудения. Высокая концентрация гингерола усиливает процессы метаболизма, способствует очищению организма от шлаков.

Кому-то покажется, что потеря 2,5 кг за месяц при имбирной диете – это немного. Но при этом вес не будет стремительно возвращаться к прежнему уровню, эффект закрепиться надолго. А если продолжить включать в рацион питания имбирь в различных его видах, то дальнейшая польза станет заметней. И всё это возможно даже в том случае, если человек не отказывается от любимых продуктов. Следовательно, имбирная диета не является изнурительной. Вкус корня достаточно приятен, оттого диета с имбирем становится такой непохожей на остальные методики похудения.

Питьё для похудения

Сейчас очень популярны чаи для похудения. К сожалению, не всегда эффект от таких напитков остаётся долгосрочным и безболезненным. Язвы желудка, нарушение пищеварения, проблемы с кишечником и общим состоянии – далеко не полный перечень побочных действий от подобных многообещающих чаёв.

Попробуйте для похудения напиток из имбиря. Корень натирают на мелкой тёрке, заливают кипятком. Напиток настаивают 1 час, употребляют как чай. За день можно спокойно выпить литр имбирного напитка. Вместо сахара лучше добавить чайную ложечку мёда, кислинку придаст лимонная долька. Эти три компонента превосходно сочетаются друг с другом.

Молотым имбирем можно посыпать несладкий кефир, добавить чёрного перца и чеснока. Дополнив коктейль креветками, мы получим сытное, но низкокалорийное блюдо.

Как видите, худеть можно с пользой и со вкусом, получая в награду желаемый вес и непревзойдённое самочувствие.

Юлия Денисова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*