Озонотерапия для похудения

Использование методов озонотерапии для похуденияОзонотерапия: сферы применения

Озонотерапия в медицине возникла около ста лет назад. Первоначально озон был применен в качестве антисептика для лечения проблем кожи. «Пройдя» немалый путь, озонотерапия в конце концов раскрыла перед учеными-медиками свои тайны, и в наше время этот метод используется для лечения телеангиэктазии (сосудистых «звездочек»), угревой сыпи, псориаза, грибковых заболеваний на коже, атрофических рубцов, разглаживания морщин; широко используются достижения озонотерапии для похудения, при беременности.

При системном применении озонотерапии – введении вещества внутривенно – происходит улучшение кровообращения, памяти, нормализация сна, работоспособности. Среди многочисленных направлений использования озонотерапии – успешная борьба с целлюлитом, а, соответственно, и с лишним весом и объемами тела.

Сущность метода озонотерапии для похудения

Для похудения применяют инъекционное введение озонно-кислородной смеси подкожно. Смесь представляет собой газ, который вводят с помощью тонких мультиинжекторных либо одноразовых игл.

Газовая смесь таким образом попадает в жировую клетчатку кожи и трансформирует в жировых клетках гидрофобные (водонерастворимые) соединения в гидрофильные (водорастворимые). В результате происходит рассасывание фиброзно-соединительных капсул.

Насыщенность смеси кислородом способствует повышению упругости кожи (за счет выработки эластина и коллагена), параллельно выводятся токсины, деятельность свободных радикалов нейтрализуется, тонизируется мышечная ткань, находившаяся под целлюлитными отложениями.

Как результат – кожа подтягивается, приобретает здоровый цвет, исчезают растяжки. Если применить озонотерапию на начальной (ранней) стадии формирования целлюлитного слоя, то не возникает даже необходимости в физических упражнениях и соблюдении специальных диет.

Длительность курса озонотерапии для похудения и избавления от целлюлита

Нужно отметить, что посредством озонотерапии излечивается любая стадия формирования целлюлита, в том числе отеки и его болезненные тяжелые формы.

Озонотерапия для похудения предполагает курс процедур, как правило, проводящихся 1 или 2 раза еженедельно. Длительность курса определяется специалистом в зависимости от количества целлюлитных отложений.

В течение процедуры обкалывается зона, пораженная целлюлитом, и производится ее легкий массаж, обеспечивающий равномерное распределение озонно-кислородной смеси.

Противопоказания для озонотерапии

Тут медики не могут прийти к единому мнению. Одни считают, что озонотерапия недопустима для женщин в период беременности и во время менструации. В последнем случае на это время делается перерыв курса. Другие же твердят, что в этом случае озонотерапия может принести только пользу, например, на корню избавив от риска возникновения гипоксии плода.

Кроме того, противопоказаниями могут служить болезни почек, печени, тромбоцитопения, гипертериоз, а также предрасположенность к судорогам и нарушение сворачиваемости крови.

Поэтому, прежде чем прибегнуть к озонотерапии, обязательно посоветуйтесь с медиками, мнению которых вы доверяете. В конце концов, любое вмешательство в процессы, протекающие в вашем организме, должно быть грамотным и целесообразным. Это вам не гороскоп на завтра прочесть, а — сделать вклад в свое здоровье и красоту сегодня и завтра.

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*