Чего ждет женщина 8 марта?

Подарки женщинам 8 мартаНепостижимым образом 8 Марта, День борьбы женщин за свои социальные и гражданские права, трансформировался в праздник, посвящаемый женственности. Появилась дата официального поклонения Женщине, и всем это пришлось по нраву. Предвижу, что с последним утверждением многие (приблизительно каждый второй) не согласятся. Но, каким бы важными не казались дела, в этот день мужчины их откладывают, чтобы подарить свое время любимым.

Чего ждут женщины 8 марта

Подарка от своего Главного мужчины. Что под этим подразумевается, нельзя определить однозначно. Кто-то ждет признания (или предложения), кто-то мечтает о романтическом вечере или о кофе, поданном в постель.

Некоторые непоседливые дамы хотят отправиться в путешествие. Куда-нибудь, где уже наступила весна, или прогрелось море, или выставлены новые коллекции (начались распродажи) в магазинах. Я знала женщину, для которой было важно в этот день не подходить к плите.

Подарки 8 марта приобретают особое значение, и самое трудное для мужчины – выбрать правильный.

О взаимопонимании и подарках на 8 Марта

Подарки к женскому дню – особая тема. Тут наиболее ярко проявляется конфликт между присущими прекрасному полу романтизмом и практичностью. С одной стороны, хочется получить в подарок нужную или желанную вещь, с другой, Он должен сам догадаться, что это должно быть.

Правила женского поведения расписаны очень жестко: прямо называть ожидаемое – дурной тон. Максимум, что можно себе позволить (только чтобы помочь любимому) – прозрачные намеки. Причем подсказки начинают поступать задолго до даты праздника, когда мужчина еще на «теме» не сосредоточен.

К примеру, сообщается, что ее подруге подарили новые духи, просто замечательные. Он кивает, идентифицируя информацию как бесполезную. Дальнейшее щебетание о потрясающем запахе и изящном флаконе мужчина терпеливо выслушивает, и, как говориться, в голову не берет. Потому сообщение о том, что ей еще никогда ТАК ни одни духи не нравились, пропадает впустую.

Время идет, день Х приближается. Он (любящий и мыслящий рационально) начинает задумываться о подарке для своей Главной женщины. Чтобы ее порадовать, он готов не постоять за ценой и даже поехать на другой конец города за этой вещью, но вот не знает, за какой.

И вот за день (или два) до праздника она говорит, что старая соковыжималка (микроволновка, утюг) совсем не работает. Он, почти счастливый оттого, что знает, чего ей хочется, покупает навороченную соковыжималку. Отличная вещь, кстати, 4 режима, 2 скорости, известный бренд.

Продолжаем хронологию событий: наступает 8 Марта, подарок вручается. Все понятно. Он ее считает за служанку, не видит в ней Женщину. Она ведь столько намекала и даже почти прямо говорила о своем желании, а он… Дальше все сводится к сценарию «ты меня не любишь».

Вот такая история о любви, подарках и 8 марта.

Чего 8 марта ждут мужчины

Чтобы наступило 9 марта.

Ирина Сурду специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. SanSanna says:

    Ненавижу любые праздники по половому признаку. запретила мужу покупать цветы и подарок. И друзей приучила,что это не праздник.а подделка. вышли когда-то дамы легкого поведения на демонстрацию за свои права, а мы теперь и рады. Зато торговля всякой ерундой как оживляется!

  2. Руслан Соловьев says:

    Поздравляю всех женщин с наступающим праздником весны!

Speak Your Mind

*