Необычные свадебные наряды

Самые необычные свадебные платьяНаше общество все дальше уходит от многовековых традиций. Такое торжество, как свадьба, имеющее древнейшую историю и еще совсем недавно жестко регламентируемое неписаными законами, сегодня может проходить по абсолютно любому сценарию. Жених с невестой ныряют под воду в аквалангах, разъезжают на байкерских мотоциклах и даже прыгают с парашютом. Свадебная мода, которая каких-нибудь десять-пятнадцать лет назад не позволяла никаких вариантов – строгий костюм для будущего мужа и белоснежное длинное платье для невесты – сегодня также абсолютно ничем не сковывает фантазию молодоженов.

Конечно, многие девушки по-прежнему считают, что самые красивые свадебные платья – это модели с пышной юбкой на кольцах. Однако в последнее время все большую популярность приобретают другие варианты. Какие же необычные свадебные наряды можно встретить сегодня в салонах?

Радикальным отличием от свадебной моды прошлых лет стало недавнее появление в продаже коротких свадебных платьев.Необычное короткое свадебное платье из кожи

При этом существуют промежуточные варианты – так называемые платья-трансформеры, которые могут оставлять ноги открытыми или при помощи определенных манипуляций превращается в обычное длинное платье. Такой вариант позволит не шокировать работников ЗАГСа, а вот после официальной части мероприятия сделать свой наряд необычным и современным.

Необычное трансформирующееся свадебное платье

Если же девушка совсем не желает мириться с традициями, то платье может быть как до колена, так и короче – тут уж все зависит от индивидуального вкуса невесты (хотя мнение жениха тоже стоит учесть, иначе есть риск поссориться, еще не дойдя до ЗАГСа).

Необычным платье может быть и по цвету. Кроме всевозможных пастельных оттенков – таких как айвори, цвет шампанского, кремовый или нежно-бежевый, встречаются платья синего, красного и даже черного цветов. Конечно, надеть траурное платье на собственную свадьбу решится только радикально настроенная невеста, но платья прочих цветов довольно популярны. Кроме того, даже если само свадебное платье белое, то аксессуары – кушак, шляпка или фата, туфли и перчатки – могут быть любых цветов и фасонов.

Многие современные невесты, например, и вовсе предпочитают обойтись без фаты. Вместо нее на голову надевают изысканную шляпку с вуалью, венок из живых цветов или просто оставляют волосы непокрытыми.

Говоря о необычных нарядах на свадьбу, можно упомянуть и об эксклюзивных дизайнерских моделях, которые и формируют модные тенденции. Модные дома демонстрируют во время показов уникальные свадебные платья из живых цветов, мусорных пакетов или модели, подсвеченные диодными лампочками.

Необычное свадебное платье из живых цветов

Если невеста выбирает платье, которое идет вразрез с классическими канонами, то делать это следует с участием жениха. Это не только поможет уладить возможные разногласия, но и позволит наряд будущего мужа привести в соответствие с обликом невесты.

 

Ольга Ивановская специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*