Первые признаки беременности

Первые признаки беременностиБеременность или болезнь?

Вспомните вашу реакцию на сетования подруги о том, что у неё задержка. Первая «мысля», которая посещает вашу просветлённую голову: «А она, случаем, не беременна?». Чтобы знать ответ на вопрос, наверняка требуется проверить заключения нескольких источников.

Зная о том, какими бывают первые признаки беременности, можно подогнать под этот шаблон положение женщины.

Если менструальный цикл женщины имеет тенденцию к нестабильности, то не следует суетиться раньше времени. В том случае, если на протяжении истекшего месяца психологический климат был нарушен, сбой в менструальном цикле может не предвещать беременности. Когда женщина устаёт от чрезмерных нагрузок, конфликтных ситуаций и неразрешённых задач, то организм истощается, переходит в состояние стресса.

Перенесённая простуда, переохлаждение, инфекции половой сферы, смена климата, изменения в рационе могут способствовать сбоям в женском организме. Так что напрягите память и включите логику. Не спутайте беременность с болезнью, а инфекцию — с первыми признаками беременности.

Симптомы, присущие беременным женщинам

Ощущающаяся слабость без явных указаний на заболевание может быть признаком беременности. Недомогания, ощущающиеся после пробуждения, головные боли, излишняя раздражительность также указывают на начало формирования плода.

Тошнота, чувство нехватки воздуха, чрезмерная чувствительность к окружающим запахам подчас свидетельствуют о том, что через время женщина станет мамой — эти симптомы также воплощают первые признаки беременности.

Если женщина и раньше жаловалась на подобные явления, то к заключению о беременности следует подходить осторожно. Некоторые паразиты, живущие в кишечнике, способны изводить человека своим присутствием и активностью. А так как невозможно вечно находиться в состоянии беременности, то следует проводить эффективные курсы лечения, затем уже отслеживать перемены и констатировать факт беременности.

У женщины, находящейся в положении, повышается артериальное давление. Часто будущие мамочки испытывают потребность в мочеиспускании. И не всегда её легко удовлетворить. Позывы есть, а нужное количество мочи ещё не образовалось.

Потемнение ареолы вокруг соска также относят к возможным первым признакам беременности. У беременной женщины наблюдается повышенная активность сальных и потовых желез.

Первичные мероприятия для определения беременности

Женщина, страстно желающая забеременеть, будет надеяться на то, что задержка критических дней связана с появлением маленького создания. Девушка-подросток, позабывшая о средствах контрацепции, будет гнать прочь мысли о беременности. Обе ситуации объединяет одно: беспристрастность матушки-природы. Рано или поздно вопрос решится.

Самым известным и популярным средством при определении беременности является тест на беременность. Его можно найти в любой аптеке. Далее следует осмотр у гинеколога, и УЗИ. В первую очередь следует руководствоваться инструкцией к тесту. Ни один из тестов не даёт полной гарантии объективности результата. По этой причине советуют проверить подозрения сразу несколькими способами и, конечно, не медлить с визитом к гинекологу.

Юлия Денисова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*