Флористика — хобби для детей

Хобби для детей - флористикаЗанятия творчеством развивают сообразительность и фантазию, являются отличным выходом для скопившейся энергии. Направляя энергию малыша в созидательное русло, вы тем самым оберегаете свой дом и психику ребенка от разрушительных действий, являющихся «выхлопом» нерастраченных сил и энергии.

Куда же направить неуемную энергию подрастающего поколения? Самый оптимальный вариант — в спорт или творчество. Причем если для первого нужны определенные физические данные, то второе доступно абсолютно всем.

Широкие возможности

Сегодня в продаже имеется масса творческих наборов, которые, конечно, заинтересуют любого непоседу. Как вам, например, набор для отливок гипсовых фигур? Симпатичных динозавров полагается отлить в специальные (поставляемые в наборе) формочки, а затем покрасить и, при желании, прикрепить магнит.

А может, раскрасить витражными красками готовую стеклянную прозрачную фоторамку? Выйдет отличный подарок подруге.

А как вам вот эта симпатичная свинка-копилка? Сейчас она абсолютно безликая, но по мановению волшебной палочки ребенка покроется удивительными цветами, станет яркой!

Кто из детей откажется от такого творчества?

Флористика для детей — живое хобби

Девчонкам, как и взрослым женщинам, свойственна тяга ко всему прекрасному. Например, живым цветам. Юные кокетки с восторгом и благоговением посещают цветочные салоны, любуясь готовыми работами мастеров. Поддержите увлечение ребенка, предложив ему записаться на курсы флористики или поэкспериментировать дома.

Купите флористическую губку, подставку (например, декоративный горшок или корзинку), достаньте клей и бусинки. Живые цветы стоят дорого, но если вы попросите у продавщицы цветов обломанные ветви — уверена, она вам не откажет. В ход также пойдут отломанные головки цветов — они уже не продадутся, а вашему ребенку — и польза, и удовольствие.

Другим источником материала станут преподнесенные маме на работе букеты по случаю праздников. Не пожалейте их для творческого поиска.

Вместе поколдуйте над интересным материалом.  Скорее всего, мама столь увлечется процессом, что и сама захочет сотворить первую флор-композицию. Но все-таки уступите инициативу дочери. Ведь она жаждет творчества не меньше вашего!

Хвалите ребенка, какой бы несуразной не вышла ваша первая композиция.

Развиваем интерес

Поддерживайте хобби ребенка. Помогите составить композицию на день рождения подружки, не поленитесь подыскать самые лучшие материалы, чтобы сделать юбилейный букет для директора школы. Всеобщее признание — мощнейший стимул для творческого роста. А может, флористика для детей из класса вашей дочери станет коллективным увлечением.

Старайтесь посещать выставки цветов и крупные цветочные салоны. В них работают мастера своего дела. Загляните в студию флористики Flowerstyle. Фирмы, специализирующиеся на изготовлении букетов и доставке цветов, — самые «рыбные» места для поиска творческих идей и вдохновения для вашего ребенка.

Практическое применение

Флористика для детей — хобби, удобное во всех отношениях.  На любой праздник вы и ваша семья всегда будете в творческом «всеоружии». Помогайте ребенку найти различное применение флористическому творчеству.

Например, в небольшом пузырьке отлично поместится живая веточка, а сам пузырек несложно будет прикрепить к рюкзачку. Недолговечно? Зато красиво и нежно оттого, что украшение — живое.

Бутоньерка из живых цветов на лацкане пиджака — красиво? Безусловно. Возродите эту прекрасную традицию украшения мужского костюма.

А как вы думаете, кто станет делать букеты невест подружкам?

Даже если флористика для детей так и останется детским увлечением, не станет основной профессией, занятие творчеством принесет массу удовольствия в череде рабочих будней. Помогите ребенку определиться с хобби.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

 

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*