Когда девочке начинать краситься?

Декоративная косметика для девочекПсихология воспитателя

В большинстве своём дети вырастают в родителей. Одни переносят на свои отношения с ребёнком тот же сценарий, по которому воспитывали их, другие проводят свою внутрисемейную политику. Если отношения направлены на созидание личности, взаимную поддержку, любовь и уважение – то всё великолепно. А если нет, то печально и даже страшно.

Вы – мама 10-летней дочки. Сейчас вы бросились сравнивать свой паспортный возраст с тем, на который себя ощущаете. Да, всё сходится, вашей дочке уже 10, но вы по-прежнему молодая и привлекательная. Так что смело можно расслабиться.

Пока дочка росла, бывало всякое. И вот в один из дней вашему взору предстала дочка в новом облике. «Выросла девочка» – думаете вы, всё ещё пребывая в недоумении. На губах помада. Оттенок неяркий, но вот силуэт губ несколько расплылся из-за неуверенных движений детской руки. Ресницы подведены серебристой тушью. На веках девочки красуются ваши тени. Не сказать, что получилось плохо, для первого раза нормально, даже почти прилично.

В следующую секунду вы уже готовы поинтересоваться, куда это направляется юная прелестница в таком виде. Но дочь, читая вопрос в ваших расширенных глазах, бросается объяснять, что сегодня у Катьки день рождения. Вот потому-то она и решила попробовать косметику, праздник же. Да, аргумент весомый, но не рановато ли? Вы начинаете для приличия вести «великосветскую беседу», сдабривая её нотациями и родительскими советами. Итак, косметику, по вашему мнению, нужно убрать.  Мол, мала ещё, чтобы краситься, да и детская одежда ну никак не вяжется с обликом вашего — конечно, еще ребенка!

Неожиданные откровения

Следующие двадцать минут вам предстоит выслушать душераздирающие истории про одноклассниц и подружек дочери. Одна уже экспериментирует с цветом волос, каждый месяц пробует новую краску. Другая ругается нехорошими словами. А третья так вообще курит. Мысленно сочувствуете родителям этих «милых» созданий. Тут вы начинаете чувствовать себя кровожадным монстром, который напал на бедную девочку. А она всего лишь слегка накрасила губки и глазки. Ангел, да и только.

Мама-подруга

Вы всегда хотели быть для своей дочери близкой подругой. Реальность показала, что привычка к нравоучениям лишь отдаляет вас от дочки. Настал момент реабилитироваться. Пообещайте дочке в ближайшие дни выбрать для неё косметику. В магазинах продаётся декоративная косметика для девочек на любой вкус. Поговорите с дочкой о том, как сами впервые воспользовались косметикой, как также опасались реакции мамы.

Декоративная косметика для девочек

Состав такой косметики щадящий. Знакомя дочку с многообразием средств для нанесения макияжа, обращайте её внимание на критерии выбора. В декоративной косметике для девочек найдётся и сияющий блеск для губ, и легко смывающийся лак для ногтей, и удобные в нанесении тени для век. Расскажите о типах кожи, о том, как правильно наносить косметику и очищать лицо от остатков косметики.

Детская косметика манит яркой упаковкой. Часто в комплект входят игрушки любимых диснеевских историй. Ещё минуту назад девочка играла с игрушками, а теперь уже старательно колдует у зеркала над своим личиком.

Декоративная косметика дарит девочкам море приятных ощущений. Нежные фруктовые ароматы и натуральные масла создают ауру наслаждения. Сам факт того, что девочке уже позволено краситься, окрыляет её. Кажется, будто дверь во взрослую жизнь немного приоткрылась перед маленькой модницей.

Ассортимент декоративной косметики для девочек не такой обширный, как во взрослой косметике. Зато в детской косметики преимущественно натуральные компоненты. Важно донести до подсознания дочери, что косметика – не самое главное для девочки. С помощью косметических средств можно придать выразительности внешнему облику. Неподдельное же очарование идёт от сердца.

Юлия Денисова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*