Цвет свадебного платья

Как выбрать цвет свадебного платьяБелый — цвет невинности. Именно этот цвет традиционно невесты выбирают в качестве свадебного наряда. И все же дизайнеры советуют современным невестам отойти от привычных взглядов и сделать свою свадьбу яркой, запоминающейся, необычной, как сама невеста! Т.е. — выбрать цветное свадебное платье.

Обычно, выбирая необычное платье на главное торжество в жизни (так считают молодые девушки), невеста идет с подругами в салон свадебных платьев, где в результате многочисленных примерок находит «именно то» платье для бракосочетания.

Существует несколько критериев выбора цвета свадебного платья для будущей невесты.

По времени года, когда родилась девушка

Считается, что время года, когда родилась невеста, подобно делению по знакам зодиака, откладывает на характер и внешность девушки определенный отпечаток. А значит, дизайнеры в соответствии с ним вполне могут дать совет по выбору цвета свадебного платья.

Так, зимним девушкам к лицу белоснежные наряды и «холодные вариации»: стальной, серебристо-лиловый.

Родившимся весной подойдут оттенки потеплее: натуральный белый («неотбеленный»), теплый персиковый, нежно-зеленый.

Летним красавицам по душе придутся яркие, праздничные наряды: красный, сочный оранжевый, цвет топленого молока — ваши цвета свадебных платьев!

Осень — пора ностальгии и нежности. Кремовые оттенки — именно то, что нужно девушкам, родившимся осенью.

По значению цвета свадебного платья

Эта сфера исследована мало. Считается, что в белоснежном наряде может выходить замуж только девушка, у которой это первое бракосочетание и которая сохранила девственность.

Красный цвет, согласно западной традиции, «показан» тем, кто выходит замуж во второй раз. Именно по этой причине барышни, решившиеся на повторный брак, избегают этого цвета в свадебном платье: уж слишком он «говорящий». И совершенно напрасно: на Руси издревле этот цвет считался символом перехода из одного состояния в другое, и именно из такой ткани шили свадебные наряды.

Синий, голубой — цвет верности. Для ревнивого жениха невеста в голубом — просто мечта!

Трактовка остальных цветов свадебных платьев нередко связывается с описанием цветов радуги (желтый — солнце, зеленый — упорство, рост, фиолетовый — завершение, очарование), но реальной связи между цветом наряда и обычным пониманием сути цвета, конечно, нет.

По вкусу

Как видите, не существует единых рекомендаций по выбору свадебного платья и его цвета. Как правило, примерив несколько нарядов, невеста находит приемлемый вариант, платье, в котором она по-настоящему неотразима. А уж какого оно будет цвета — девушка зачастую не знает и сама. Все фигуры индивидуальны, и идеально «сядет» далеко не каждый наряд.

Ориентируйтесь на цвета, которые вам к лицу, и вы не промахнетесь.

Выбирайте сердцем, и ваш праздник непременно удастся на все сто!

© 2011 — 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*