Ванна красоты для молодой мамы

Экспресс-ванна красоты для мамыЧто важно в наведении красоты для каждой молодой мамы? Конечно, чтобы все действия можно было выполнить быстро, в идеале — одновременно с другими, по-настоящему необходимыми процедурами. Поэтому для наведения красоты мы будем принимать волшебную ванну! Готовить ее недолго, немного того, щепотку этого, и вот вам воистину чудодейственная ванна!

Рецепт волшебной ванны

Для бодрости — ванна с солью. Перед тем, как погрузиться в горячую ванну, растворите в воде стакан соли, морской либо поваренной. Отличным средством является соль мертвого моря, к сожалению, ее нечасто можно приобрести в аптеках. Но если повезет — покупайте не раздумывая. Кроме ванны, ее можно разбавлять чистой водичкой и использовать в качестве очень эффективных назальных капель для маленького ребенка.

Для красоты — с молоком и медом. Всем известны так называемые ванны Клеопатры. Правда, знаменитая женщина принимала ванну, до краев наполненную молоком. А мы можем обойтись дозой поменьше, причем эффект будет потрясающим. Для этого добавьте в воду стакан молока или сливок с двумя-тремя столовыми ложками мёда. Ванна Клеопатры подарит вам гладкую, нежную кожу; после принятия ванны пользоваться кремом или молочком для тела необязательно: мед отлично смягчит вашу кожу.


Для очищения жирной и лечения поврежденной кожи — с лекарственными травами. Маленьких деток не зря купают в отваре череды, ромашки или календулы. Иногда для детских ванночек используют зверобой, любисток и другие лекарственные травы. Нет ничего сложного: завариваете травку малышу на купание — поставьте на плиту кастрюлю побольше. Больше воды, больше трав — вот вам отвар на купание уже двоим.

Уже не купаете кроху в травке? Тогда просто завяжите сухие травы в льняной мешочек или ситцевый носовой платок и опустите в теплую воду. Плавающие в воде сухие травы или розовые лепестки — это только в фильмах и рассказах красиво. Мы же будем купаться быстро, практично, с удовольствием и пользой.

Любите эфирные масла? Выбирайте ароматическое масло так, чтобы оно подошло по типу вашей кожи. Для сухой кожи отлично подойдут масла чабреца и шалфея, а также герани и мелиссы. Жирную кожу подсушивают и лечат аромамасла чайного дерева, грейпфрута, можжевельника, сандала. Для смешанного типа кожи хорошо использовать масла ромашки, лаванды и кедра, хотя и масла для жирной и сухой кожи смешанному типу также не навредят. Вы можете комбинировать масла по своему усмотрению.

Масло не растворяется в воде, поэтому лучше эфирное масло накапать на горсть морской соли либо растворить в сливках, а только потом полученную субстанцию погрузить в ванную.

Без хорошего настроения — никуда

Эффект от волшебной ванны будет лишь в том случае, если вы правильно настроитесь. Пусть пребывание в ванной не превысит 10-15 минут, но хотя бы на это время отстранитесь от проблем, пошлите облачко любви своему малышу и расслабьтесь. Помечтайте, нежась в теплой благоухающей воде. Декрет — самое лучшее время в жизни любой женщины, не бойтесь экспериментировать и красиво ухаживать за собой.

Wisenteta

© 2009 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Ира says:

    Очень хорошие советы не только для молодой мамы, но и для любой женщины. Я, например, часто принимаю ванну с медом. Потрясающий аромат и нежная кожа. Если не с медом — то с солью и эфирным маслом. Или с экстрактом хвои. Один раз принимала с овсяными хлопьями: подвязывала мешочек с ними к крану. Но его пришлось постоянно термошить чтобы вымылось в вводу… Надо еще с травами попробовать! У меня муж любит экспериментировать с ваннами. Один раз купил набор масел для бани масла под названием «Страсть». Что я вам скажу…. Подействовало! 😉
    К стати, ванна с солью и эфирными маслами помогает от растяжек и целлюлита, а с медом — от воспалений на коже и прыщиков.
    С легким паром, девочки!!!

Speak Your Mind

*