Туфли для выхода в свет

Молодой маме нужна праздничная обувьПраздничные туфли: роскошь или необходимость

Привычный маршрут молодой мамы довольно прозаичен: дом – магазин – двор – дом. Вполне естественно, что мысли о том, чтобы выглядеть презентабельно, посещают женщину нечасто. Дело даже не в том, что не хочется быть красивой и притягательной. Хочется, даже очень. Но…

Заботы, бессонные ночи, просиживания в многочасовых очередях поликлиник. А ведь ещё нужно готовить, содержать дом в чистоте и порядке, заниматься воспитанием малыша.

С обувью прослеживается схожая ситуация. Привыкнув во время беременности носить туфли на низком каблуке, женщина не спешит возвращаться к стройным шпилькам. Ещё одной причиной отказа от посещения модных бутиков служит банальная нехватка денег. Это раньше девушка, порхающим мотыльком, облетала обувные магазинчики, выискивая стильные штучки. Теперь все финансовые потоки замыкаются на ребёнке.

Но в один из дней происходит нечто, что заставляет женщину пересмотреть свои взгляды. К примеру, вам звонит подруга и приглашает вас на свадьбу. Радостные вопли сменяет молчаливая задумчивость. Вы с ужасом вспоминаете, что вам абсолютно нечего не только надеть, но и обуть. Тут вы начинаете ругать себя самыми последними словами, мол, совсем себя забросила. Всё, решено, завтра же вы отправляетесь по магазинам и подыскиваете подходящее облачение.

Легко ли выбрать обувь для выхода в свет?

Если коротко, то да. Достаточно отбросить стереотипное мышление, не обращать внимания на цену, выбирать сердцем.

С уверенностью могу заявить, что чёрные вечерние туфли по праву должны занимать достойное место в обувном шкафчике. В этой универсальной обуви можно отправиться в гости, посетить театральное представление, музейную экспозицию.

Однако не всем удаётся подобрать обувь сходу. Часто люди выбирают красивую обувь, которая эффектно смотрится на стойке, но совершенно не подходит им. Случается, что при первой примерке женщины руководствуются лишь поверхностными ощущениями. Впоследствии может выясниться, что туфли велики или, наоборот, малы. Купив туфли и зайдя потом в соседний центр обуви, можно расстроиться, увидев точно такие же, но дешевле. В поисках обуви помните, что вы должны найти обувь именно под себя, под своё настроение. Вот ваш взгляд привлекли внимание красивые свадебные туфли. В памяти всплывают эпизоды вашей свадьбы. Кажется, это случилось совсем недавно и в то же время давно.

Достойной женщине – достойную обувь!

Провозгласите этот лозунг. Чувствуете произошедшие перемены? Если нет, то напишите эту фразу на листке бумаги и приклейте его к зеркалу. Можно списать это на самовнушение, на праздную блажь. А может, вы просто начали ценить себя? И пусть поначалу вы услышите, как муж ухмыльнётся прочитанному. Но после обязательно призадумается. А, действительно, ведь его жена – самая лучшая во всей Вселенной. Она создаёт уют в их семейном гнёздышке, растит малыша, её жизнь похожа на жизнь золушки. Так пусть же хоть иногда она сможет выглядеть по-королевски!

Юлия Денисова и Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*