С ребенком — на свадьбу

Как сделать для ребенка свадьбу интереснойВ стороне от веселья?

Свадьба — это весёлое мероприятие, на котором общаются, поют и танцуют, говорят тёплые слова, выпивают за здоровье молодых. Но это взрослые, а дети? Ведь они нередкие гости на этом, в общем-то, взрослом празднике, и о них тоже нужно позаботиться.

К тому же ни один ведущий не будет рад тому факту, что на торжестве будут маленькие дети. И это не потому, что тамада — бессердечный тип, не любящий детей. Просто свадьба — праздник, рассчитанный на взрослую аудиторию, требующий определенной организованности публики. Призвать же малышей к порядку – непростая задача.

Даже если ребенок кивает в ответ на ваши увещевания, честно глядит вам в глаза, через пять минут всё будет забыто, и он снова будет носиться по залу со звонким смехом, путаясь под ногами и мешая видеооператору. Последнему придётся отвлекаться, чтобы случайно не сбить ребёнка. Более того, малыш быстро устанет от впечатлений, шума и большого числа незнакомых людей. Устав, малыш непременно будет хныкать и капризничать, а плач и слезы не вяжутся с праздником.

Как же быть? Лучший вариант – оставить детей дома, не брать их на взрослый праздник. Если это невозможно, то есть несколько вариантов организации детского времяпрепровождения на свадебном пиру.

Вариант первый: развлеки себя сам

Если в вашем распоряжении есть свободное помещение, то его вполне можно приспособить под детскую комнату. Стоит лишь принести туда то, что любят дети: игрушки, принадлежности для рисования, телевизор с DVD-плеером и мультиками.

И не забудьте про угощение! Без сока, конфет и пирожных детям никакой праздник не в радость. Такая чудо-комната поможет взрослым ненадолго забыть про детей и развлечься без их криков, шума и шалостей. К тому же немаловажен и воспитательный момент: дети — отдельно, взрослые – отдельно, у каждого свои развлечения.

Можно самостоятельно организовать различные конкурсы для маленьких. Самое простое, что можно сделать, — это раздать им альбомные листы и фломастеры и дать задание нарисовать жениха и невесту, объявить конкурс на лучшую работу. Если дети не смогут сделать самостоятельные работы, задачу можно упростить при помощи раскрасок. А после сделать целую галерею рисунков и попросить детей рассказать о своих работах.

Вариант второй: развлечения за деньги

Если позволяют средства, можно нанять для детей фокусника, клоуна или специалиста широкого профиля – аниматора. Он, пока вы отдыхаете, будет играть с ребятишками, устраивать конкурсы, эстафеты, викторины и следить за порядком. Дети будут довольны таким решением вопроса, можно не сомневаться, но услуги профессионала стоят недёшево.

Вариант третий: тамада вам в помощь

Поговорите с тамадой, расскажите ему о количестве и возрасте ребятишек. Может быть, он сделает их участниками праздника, ведь сценариев свадеб существует множество, и детям в некоторых тоже есть место. Кроме того, можно заранее подготовить с ребенком маленькое поздравление для молодых, разучить стихотворение для жениха и невесты. Если ребенок поет, танцует, играет на инструменте — его выступление будет вполне уместно.

mr_andrew специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*