Правильная обувь для вашего ребенка

Как выбрать детскую обувьРазнообразие детской обуви столь велико, что, кажется, проблема выбора детской обуви отпала на корню. На самом деле она только усложнилась: очень непросто выбрать правильную детскую обувь, не владея специальными знаниями, которыми мы с вами сейчас и поделимся.

Соответствие стандартам качества

Чтобы обувь была «правильной», вам следует сразу же отказаться от приобретения сомнительных пар неизвестного производителя. Покупайте обувь только известных фирм — это является неплохой гарантией того, что одежка для детской ножки выполнена в соответствии с нормами качества, а значит, несформировавшаяся ножка ребенка не пострадает. Понятно, что хорошая обувь не может быть дешевой, — это плата за безопасность, качество и здоровье.

Правильный материал

Кожа — лучший материал для детской обуви: легкий, эластичный, пропускающий воздух, препятствующий потению. Если вы противник изготовления чего бы то ни было из кожи животных, обратите внимание на кожезаменитель — высокотехнологичные материалы (на этикетке может быть помечено как ВТМ), сохранившие большую часть натурального материала.

Правильная колодка

Подошва детской обуви должна быть мягкой, эластичной, не должна скользить и отягчать ногу. В хорошей детской обувке обязательно есть супинатор — плотное возвышение на внутренней стороне подошвы, прилегающей к ступне. Супинатор помогает правильному формированию свода стопы, предотвращая появление плоскостопия.

Отлично, если на обуви есть небольшое возвышение в области пятки. Такой каблучок обеспечит физиологичное положение стопы, ребенок не будет горбиться.

Правильный задник

Деткам нужно выбирать обувь с плотным задником, поддерживающим ножку до щиколотки. Именно поэтому купить шлепанцы для малыша — не самая лучшая идея, ведь шлепки не выполняют данную функцию. Но допускается использование шлепанец, скажем, в детском саду для бассейна, когда используются они очень недолго.

Из тех же соображений медики не рекомендуют покупать ребенку обувь б/у. Разношенная обувь — не лучший помощник вашему малышу.

Правильный мысок

Правильная детская обувь — с закрытым мыском. Кроме фиксации ножки, это требование обусловлено требованиями элементарной безопасности: детские пальчики так легко сбиваются камнями и прочими неровностями на дороге, что желательно их защитить хотя бы при помощи обуви.

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*