Чему могут научить малыша компьютерные игры

О пользе компьютерных игр для малышейСегодня существует множество игр для самых маленьких. Чему они могут научить наших малышей и с какого возраста можно подпустить ребенка к компьютеру?

В два года ребенок вполне может начать учиться управляться с мышкой, а значит, и осваивать детские игры — мы вам расскажем об основных типах детских обучающих игр и их функциях.

Обучалки

Классические игры-обучалки направлены на развитие памяти и мышления. Именно такие детские флеш игры научат ребенка распознавать и называть плоские и объемные геометрические фигуры, в легкой форме обучат счету (прямому и обратному), цветам, рисованию, познакомят с буквами. Существуют даже игры, с легкостью расправляющиеся с «головной болью» всех пятиклассников — простыми дробями.

Отдельно стоят обучалки, направленные на изучение иностранного языка. Нередко заучивание грамматики превращается в скучное и сухое теоретизирование, не находящее практического подтверждения. Как правило, приобретенные таким образом знания в голове задерживаются ненадолго. Пополнить словарный запас и заучить использование предлогов помогут специальные детские флеш игры.

Бродилки

Пройти лабиринт, обойдя препятствия и опасности, построить дом и раскрыть все его тайны, просто побродить и посмотреть вокруг — все это — игры-бродилки. Развивают мышление.

Раскраски

Игры-раскраски — это та же бумажная книжка с контурами рисунков, фрагменты которых надо заполнить определенным цветом. Только в компьютерном варианте не нужно долго закрашивать фрагмент — достаточно одним кликом мышки по нужному цвету «набрать краску на кисточку» и еще одним кликом, переместив курсор на нужную область, окрасить фрагмент выбранным цветом.

Дети обожают раскраски в любом виде. Развивает фантазию.

Рисовалки

Игры для самых маленьких. Ребенку предлагается нажимать на определенную клавишу (как правило, пробел или Enter), и каждый раз появляется новый фрагмент рисунка. Нажимать нужно до тех пор, пока не появится весь рисунок. «Рисуя» таким образом, ребенок на самом деле обучается рисованию. А о пользе рисования мы говорили по приведенной ссылке.

Превращалки

Тоже для малышей, учащихся работать с мышкой. Ребенку представляется картинка, на которой он может нажимать на различные предметы. Например, дверцы шкафа откроются, демонстрируя свое содержимое. Или перед ним окажется интерьер, который можно изменять — нажимая на окна, сменять шторы, нажимая на стол, изменять предметы на нем.

Пазлы

Пазлы для малышей отличаются от взрослых аналогов. Здесь деткам предлагается нажимать мышкой на фрагмент до тех пор, пока не появится нужный. В зависимости от возраста предлагаются пазлы, состоящие из 4, 9, 12 фрагментов. Для деток постарше — пазлы классические: из кусочков неправильной формы ребенку предлагается собрать картинки, а кусочки двигаются мышкой.

Ищем пару

Найти маму для мамонтенка — вот суть игр из серии «Ищем пару». Соединить два чайника из рядов других предметов, найти два одинаково окрашенных колокольчика — развиваем логическое мышление и наблюдательность!

Звуковое лото

У деток такие игры пользуются огромной популярностью, ведь, как правило, их героями становятся разнообразные животные. А дети заодно знакомятся с животным миром и запоминают, кто как говорит!

Это основные типы

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*