Как узнать, что скоро роды?

Симптомы, говорящие, что скоро родыУстановленная врачом-гинекологом предполагаемая дата родов не всегда в полной мере соответствует реальному сроку начала родов. Потому будущей маме следует чутко прислушиваться к собственному организму. От того, насколько оперативно вы сможете сориентироваться в ситуации, уловить сигналы своего тела, зависит удачный исход родов. На приближение процесса родов вам укажет ряд признаков.

Вторую половину беременности женщина ощущает некоторую тяжесть из-за увеличения общего веса и положения живота. В таком положении сложно нагибаться. При беременности может наблюдаться одышка. За пару недель до родов или даже чуть раньше дыхание беременной женщины нормализуется. Тогда-то и происходит постепенное опускание матки.

Слизистые выделения из влагалища свидетельствуют о секреции желёз шейки матки. Непосредственно перед приближением родов матка начинает сокращаться. Ощущаются боли в области поясницы и внизу живота. Подобные нечастые маточные сокращения являются репетицией настоящих схваток, предвестниками грядущих родов.

Как только сокращения стенок матки учащаются (до 4-6 раз в час), следует приготовиться к началу родов. Схватки становятся интенсивнее, а промежутки между схватками укорачиваются. Женщине следует готовиться к отправке в роддом.

Возьмите с собой заранее приготовленные для роддома вещи. Позвоните близким, чтобы они смогли оказать вам помощь и поддержку. Чем длиннее путь к родовспомогательному учреждению, тем раньше следует отправляться в дорогу.

Если у беременной женщины обнаружены патологические отклонения, то в роддоме нужно оказаться до явных предродовых симптомов. В этом случае медперсонал сможет провести диагностические мероприятия и более тщательно подготовиться к организации родов данной пациентки. При затянувшихся родах или выявленных проблемах женщины или ребёнка прибегают к кесареву сечению.

Если вы заметили отхождение вод, то следует немедленно отправиться в перинатальный центр. Дело в том, что разрыв плодных оболочек несёт явную угрозу малышу. Существует вероятность инфицирования полости матки. Ситуация может спровоцировать заражение малыша.

Женский организм готовит почву для безболезненного прохождения младенца по родовым каналам. В родовом канале образуется простор для движений плода. Ткани, устилающие родовые пути, становятся эластичнее, мягче, они способны к большему растяжению, нежели раньше. Тазовые кости рожениц также адаптируются к родам. Их давление не должно навредить малышу.

Любые роды сопровождаются кровопотерей. Следует успокоить женщин, готовящихся стать мамами. Потеря крови не является фатальной, ведь на протяжении всей беременности количество крови в организме возрастает. Причём процесс кровообразования способен частично покрыть расход крови даже при сильных кровотечениях.

Каждый из этапов беременности направлен на подготовку женщины к предстоящим родам. Для планомерного продвижения плода к влагалищу необходимы маточные сокращения, которые возможны благодаря выработке специальных гормонов. При этом шейка матки раскрывается, и дитя достигает заветной цели.

Юлия Денисова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*