Даем глазкам отдохнуть

Маски для век, чтобы отдыхали глазаНи для кого не секрет, что роды, бессонные ночи и полные забот дни оказывают негативное действие на зрение молодой мамы. Во время родов глазные мышцы сильно напрягаются и им нужно время, чтобы прийти в норму, но, как правило, этого времени у мамы нет.

Впереди ее ждут бессонные ночи с младенцем на руках, за которым идут стирка, глажка, приготовление обеда, мытье посуды и прочие бытовые необходимости. В итоге в зеркале отражается уставшая девушка, у которой мешки под глазами и отрешенный взгляд.

Именно поэтому, чтобы освежить взгляд и помочь глазам выглядеть на все 100%, необходимо придерживаться некоторых правил. Они достаточно просты и на их выполнение не требуется много времени.

Даже если поспать удалось всего несколько часов, а малыш уже плачет, не стоит вскакивать с кровати – нужно потянуться и немного полежать.

Массаж для глаз

Массаж для глаз в течение дня поможет скинуть следы усталости. Достаточно двух упражнений в день.

Первое: зажмурить глаза так сильно, насколько это возможно, затем широко их распахнуть. Повторить 10 раз, после чего сделать серию глубоких вдохов и выдохов, и снова повторить упражнение 10 раз. По времени это занимает порядка 3-4 минут. Заниматься можно во время глажки или кормления малыша прикормом.

Второе упражнение на расслабление. Во время кормления грудью или в любой момент, когда не нужно совершать никаких манипуляций, необходимо расслабить глаза, затем все тело и лицо, но сосредоточиться на расслаблении именно глаз. Сначала должно появиться ощущение тепла и тяжести, затем легкости, затем полного отсутствия глаз. В течение дня это упражнение необходимо проделывать, хотя бы дважды. На это упражнение уходит 3-5 минут.

Умывания и компресс

После зарядки для глаз их необходимо привести в тонус умыванием холодной водой. Холодная вода стимулирует органы зрения, поэтому несколько раз в день желательно окатывать ею лицо так, чтобы брызги попадали в открытые глаза. Кроме того, по возможности нужно смотреть на воду, например, на заводь, речку, ручеек.

Свежезаваренные чайные пакетики или смоченный в молоке мякиш булки, положенные на глаза на 15-20 минут, снимут отечность и красноту с глаз. Маска из свежего натертого картофеля за 15 минут устранит синяки и мешки под глазами.

Для особо занятых молодых мам в продаже появились массажные очки, которые выполняют множество функций одновременно. За короткий период (всего 10-15 минут в день) глазки молодой мамы приобретут блеск, синяки и мешки под глазами исчезнут и мир заиграет новыми красками.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*