Золотой эффект автозагара при беременности и кормлении

Можно ли беременным пользоваться автозагаромБеременные и кормящие мамочки – народ пугливый и эмоциональный. И это понятно, ведь теперь на них ответственность за еще одного человечка – пусть и совсем крошечного, но самого настоящего. Поэтому каждый их шаг и поступок теперь оценивается с точки зрения вреда и пользы малышу, а уж потом все остальное.

Не так давно это означало, что женщина в особенном положении не пользовалась косметикой, не делала завивку, не стригла и не красила волосы. А на фоне анемии, гормональных перестроек она выглядела более чем несчастной. Сейчас же беременность – это подарок, это счастливое время жизни, и современная беременная или кормящая женщина выглядит прекрасно. Она делает карьеру, путешествует, участвует в фотосессиях, модно одевается и отлично выглядит.

Конечно, никто не перестает думать о здоровье ребенка, и женщину никто не избавил от токсикоза и других «приятных» бонусов беременности, но быть красивой и счастливой она обязана! Красивая, ухоженная женщина всегда себя чувствует более уверенно и комфортно. А это чувство делает счастливым и связанного с мамой ребенка.

А как же быть с загаром? Прогулки под утренними лучами не придадут коже бронзовый загар, солярий – не рекомендуется. А так хочется придать коже красивый золотистый загар. Первое, что приходит на ум – автозагар. Так давайте рассмотрим все плюсы и минусы этого такого удобного косметического средства.

Механизм действия автозагара

Это средство придает коже оттенок золота в результате взаимодействия кожного кератина с дигидроксиацетоном. Соединения, которые получаются в результате этой реакции, подобны по составу тем, что образуются на коже под воздействием солнечных лучей. Впитывание в кровь незначительно, действие — кратковременно.

Вредные последствия автозагара

Вред автозагара отрицается практически всеми косметологами. Единственное, что может вас огорчить, – пересушивание кожи, если вы будет слишком увлекаться этой панацеей от бледности. Но это легко устраняется любым увлажняющим средством для кожи – кремом, маслом, молочком. А современные производители такого автозагара уже включают в состав увлажняющие компоненты.

Особенности применения

Главное при использовании этого чудо-средства — правильное нанесение, максимально возможно ровным слоем. И все равно там, где кожа сухая, средство впитается сильнее, и оттенок будет интенсивнее. Поэтому обычно его наносят лишь на области, которые открыты взору окружающих: лицо, шея, декольте, руки, ноги.

Можно воспользоваться спреями или развести крем молочком, что уменьшит интенсивность «окраски», зато увеличит ее равномерность.

Смывается такой загар в течение 3-5 дней. Убрать быстрее его можно с помощью мочалки или скраба. Осветлит участок кожи после неудачного эксперимента протирание молоком или разведенным лимонным соком.

Чтобы загар остался равномерным и устойчивым немного дольше — воспользуйтесь отшелушивающими средствами для кожи перед применением автозагара, сделайте эпиляцию. Так вы сделаете состояние вашей кожи более равномерным, впитывание крема – одинаковым, а автозагар – ровным. Наносите крем очень тонким слоем, подождите около получаса, оцените результат, и лишь потом можете постепенно усиливать оттенок загара.

Берегите одежду, волосы, брови, ногти от средства. Оно окрашивает все. Как только нанесли на тело, вымойте руки и места, которые окрасились случайно.

Возможность применения автозагара для беременных и кормящих женщин

Средства для искусственного загара воздействуют только на кожу аналогично солнечным лучам. Качественное средство для получения искусственного загара не наносит вред  здоровью беременной, матери, ребенка и могут использоваться при лактации. Но у беременной женщины из-за гормональных пятен на коже результат может быть неожиданным и совсем не приятным.

Обязательно выбирайте проверенную марку известного производителя и желательно гипоаллергенную, ведь ваш организм сейчас безумно чувствительный. Перед применением такого средства внимательно прочитайте инструкцию. Но все же применять или нет автозагар во время беременности и лактации — дело сугубо индивидуальное, тем более, что 100% согласия педиатры, гинекологи и дерматологи по этому вопросу между собой до сих пор не достигли.

Марина Потапенко специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*