Твистинг — занятие для всей семьи

Что такое твистингСтарый знакомый твистинг

Приходилось ли вам наблюдать фигурки из скрученных воздушных шаров? А может, фокусник на ваших глазах смастерил из продолговатого шарика симпатичную собачку? Направление по изготовлению конструкций из воздушных шаров называется твистингом. А художников этого ремесла принято называть твистерами.

Практическое применение твистинга

Фигурками из воздушных шаров можно украсить помещение различной направленности. В детской комнате над часами можно поместить весёлую мордашку, сделанную из шаров для моделирования. Большинство компаний, организующих праздники, используют в своей работе оформление шарами. Декоративные шары превосходно заполняют собой пространство. Композиции могут вписываться в интерьер или создавать стилистически законченные пространственные зоны.

Твистинг дарит хорошее настроение

Практическое применение твистингаДети с радостью присоединяются к родителям, придумывают своих героев. Даже совсем крохотные детки уже стараются удержать своими маленькими ручками хвостатый шарик. Детям очень нравиться соревноваться друг с другом и взрослыми в твистинге. Эти маленькие хвастунишки демонстрируют свои достижения всем приходящим в дом. Дети подарят свои творения только тем, к кому питают по-настоящему нежные чувства.

Детишки с удовольствием конструируют фигурки сложной формы. Им нравится создавать не только каркасные, но и объёмные модели. Малыши не ограничиваются применением шариков одной длины и толщины. В ход идут и обычные круглые шары, и гелиевые, и фигурные.

То, что сложно изобразить с помощью приёмов твистинга, дети с лихвой заменяют подручными средствами. Они рисуют на фигурках маркером, приклеивают плоские детали. Так, к примеру, можно лицезреть утончённую крылатую бабочку, а не бескрылую букашку.

Идеи для занятий твистингом можно черпать отовсюду. Растения, животные, мебель, посуда, транспорт могут быть изображены в виде фигурок из воздушных шариков-колбасок. Фантазия твистера ничем не ограничивается.

На Новый год у вас в доме может обосноваться ёлочка, собранная из скрученных шаров. Так как шары весят немного, то высота воздушной красавицы может достигать нескольких метров. Игрушки на ёлку могут быть тоже из воздушных шариков. Из разноцветных шаров получатся красочные гирлянды. Такое искусное плетение вызовет неподдельный восторг гостей. И ради этого стоит потрудиться месяц-другой.

Польза твистинга

Твистинг - кручение из воздушных шаровЗаниматься твистингом можно и нужно всей семьёй. Твистинг – не только хобби. Это занятие сплачивает членов семьи, помогает установить контакт с детьми.

В непринуждённой обстановке гораздо легче обсудить волнующие темы, сгладить сложности в отношениях. Во время скручивания шариков в большей степени развивается мышечная память, нежели зрительная. Поэтому в процесс обязательно нужно влиться самому и попробовать воспроизвести простенькую модель, постепенно переходя на усложнённый уровень.

Легко ли научиться твистингу?

Чтобы стать твистером, не требуется проходить многолетнее обучение в специализированных учебных заведениях. Для того чтобы загореться твистингом, достаточно взглянуть, как твистер за считанные минуты придаёт воздушному шарику новую форму. Подобные метаморфозы буквально вселяют душу в материал.

Можно придумать им имена. Разыгрывать с их помощью сценки. Для постижения азов твистинга понадобится уже более внимательное наблюдение за процессом.

Твистинг состоит из нескольких этапов.

Для творческих экспериментов вам понадобиться приобрести набор шариков. Шары накачиваются воздухом с помощью небольшого насоса. Воздушные шары не должны быть тугими. Помните, что воздуху потребуется дополнительное пространство, когда вы начнёте скручивать ваш шарик. Чем больше в модели изгибов, тем меньше следует накачивать шарик.

Юлия Денисова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*