Как открыть интернет магазин детской одежды

Интернет магазин детской одеждыРассматривая различные способы заработка для молодой мамы, нельзя обойти вниманием и такой полуонлайновый, полуоффлайновый бизнес, как открытие собственного интернет-магазина детской одежды.

Почему именно детский?

Конечно, молодая мама может открыть абсолютно любой магазин, какой ей только приглянется по теме. В данной статье интернет магазин детской одежды выбран исключительно в качестве примера.

Тем не менее, рекомендации специалистов сходятся в том, что лучше всего открывать бизнес в той сфере, в которой ты сам более-менее ориентируешься. А в чем молодая мама разбирается лучше, нежели в товарах для детей?

Какой магазин при отсутствии опыта не стоит открывать:

— по торговле продуктами питания;

— по реализации одежды и обуви для взрослых.

Думаю, эти два «противопоказания» легко объяснимы: продукты питания слишком быстро портятся, их легко приобрести где бы то ни было, поэтому нет нужды обращаться к интернет-торговле, да и стоимость доставки вряд ли себя оправдает. Что касается одежды, то многие, не обладающие модельной фигурой, не рискнут купить обновку без примерки — разве что картинка будет ну очень завлекательной.

Другое дело — одежда для детей. Ее обычно покупают без примерки, да и размеры достаточно четко разделены, чтобы можно было купить — и не ошибиться, главное, чтобы одежка не оказалась мала, а дорасти до нужного размерчика ребенок всегда успеет!

В детской одежде нет понятия «вышло из моды», она всегда яркая, нарядная, актуальная и безопасная! Именно поэтому интернет магазин детской одежды — один из самых привлекательных видов организации собственного бизнеса для молодой мамы.

Легальное оформление

Здесь мнения опытных людей расходятся. Одни полагают, что оформить индивидуальное предпринимательство стоит хотя бы по той причине, что этот шаг сразу вас настроит на активное продвижение сайта интернет-магазина, на развитие бизнеса в целом, тогда как вялотекущий процесс построения бизнеса может тянуться бесконечно и, что не редкость, окончиться ничем — у вас просто пропадет запал.

В пользу нелегального (на первых порах) существования говорит то, что законодательство в сфере интернет-торговли, мягко говоря, неоднозначное и изменчивое. К тому же, не стоит рассчитывать на моментальные заработки — вполне возможно, что первые полгода доходов не будет вообще.

Что для этого нужно

1. Создать сайт

Для начала необходимо зарегистрировать доменное имя (например, у нашего сайта это yamolodayamama.ru).  Затем купить хостинг — место на удаленном компьютере, откуда ваш сайт будет круглосуточно доступен посетителям. Стоимость домена в зоне .ru обойдется порядка 100 руб. в год, стоимость хостинга варьируется в широких пределах. Для начала вы сможете обойтись хостингом за 3 долл. в месяц, в дальнейшем, с ростом интернет-магазина, эта цена может подняться до 10-15 долларов ежемесячно.

Чтобы создать сайт, можно воспользоваться:

— услугами программиста (самый дорогостоящий вариант, предполагающий в дальнейшем зависимость от разработчика);

— готовым платным или бесплатным интернет-магазином (движком) — его стоимость зависит от цены, установленной разработчиком; при богатой функциональности также предполагает зависимость от разработчика, все дополнения и обновления, скорее всего, будут платными.

Отдельно для сайта необходимо будет заказать шаблон или воспользоваться готовыми решениями (в этом случае будьте готовы встретить двойника своего сайта). Стоимость индивидуального дизайна начинается от 100 долларов.

2. Наполнить интернет-магазин информацией

В интернете сотни и тысячи интернет-магазинов с одинаковой продукцией. Но одни товары сопровождены красочными фотографиями, другие ограничиваются лаконичными парой строк о товаре без фото, а третьи берут картинки из интернете не в самом лучшем качестве. Как вы думаете, где купят товар?

Покупки на расстоянии опасны тем, что вы не можете пощупать товар, посмотреть его «живьем». Этот недостаток в значительной мере компенсируют детальные фотографии, подробнейшее, живое описание.

Конечно, изготовление фотографий и составление описаний потребует от вас много времени (или средств, если вы для этой цели планируете кого-то нанять). Но оно того, безусловно, стоит!

3. Раскручивать сайт

Сегодня в сети множество людей предлагают вам раскрутку сайта. Но, к сожалению, настоящих мастеров своего дела не так-то много, и нередки случаи, когда, отдав внушительную сумму за мифическую раскрутку, вы не получаете ни посетителей, ни покупателей. Именно поэтому некоторые владельцы интернет-магазинов самостоятельно изучают оптимизацию сайтов и занимаются продвижением собственных сайтов. Информации в интернете об этом более чем предостаточно.

И не забывайте, что торговля — она и в Африке торговля. Специальные предложения, скидки и акции, лояльность к постоянным покупателям — и ждет ваш сайт успех, тысячи покупателей, а вас — хорошие доходы.

Lotiana специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*