Бэби шауэр – долой ненужные подарки!

baby shower и список покупок«Вот в этот пакет я сложу вещи новые, еще с биркой, которые уже малы, а в этот пакет то, что нам совсем не нужно, о, а вот это нам пригодится», — рассуждает про себя молодая мамочка, разбирая то, что на радостях надарили ее ребенку бабушки, дедушки, тети, дяди, подруги-друзья и коллеги…

Наверное, знакомая ситуация? В ящики детского комода отправляются три баночки детского крема, несколько комбинезончиков, две почти одинаковые неваляшки и погремушка, которая почему-то не гремит. Лежат они там и ждут своего часа. А может быть, и вовсе не дождутся.

Куда же это все приспособить, задаются вопросом родители. Передарить или продать как-то неудобно, все-таки от чистого сердца, все-таки с пожеланиями здоровья и счастья малышу. На самом деле, такая ситуация могла бы и не сложиться, если бы будущие папа и мама знали о такой приятной и полезной вещи, как бэби-шауэр (baby shower).

Это, конечно же, никакой не «детский душ», а вечеринка для будущей матери. Эта традиция родом из США и Канады. Организовывается мероприятие не самой беременной, естественно, а для нее. Это могут быть и просто «кухонные посиделки» с подругами, и грандиозное событие с множеством приглашенных.

Будущая мама составляет список желаемых подарков разных ценовых категорий. Указание подробнейших характеристик, места возможной покупки и даже даты доставки крайне приветствуется. Таким образом, родители застрахованы от появления у них дома ненужной им, например, детской ванночки или автокресла.

В нашей стране до сих пор сильна примета о том, что до рождения младенца покупать какие-либо вещи для него опасно или неблагоприятно. Конечно же, это суеверие, и те будущие мамы, которые позаботятся о приданом малыша заранее, будут лишены ненужных хлопот в первые дни и месяцы жизни ребёнка.

Причем, это еще и существенно облегчит жизнь новоиспеченному отцу, которому не придется, вытирая пот со лба, делать нелегкий выбор между матрасиком с зайчиками или его автомагнитолой.

В ситуации, когда вы долго сомневаетесь, купить или не купить какую-то вещь – лучше не покупайте. Если в первые дни вы остро ощутите, как её не хватает – сходите и купите, отправьте кого-нибудь в магазин или в интернете закажите, в конце концов. Ну а если даже не вспомните о том, что вам так хотелось – можете поставить себе плюсик и похвалить себя за экономию средств и приобретите действительно нужную пачку одноразовых подгузников, например.

Кстати о подгузниках. Подсчитав, сколько вы сэкономите на большой пачке, подумайте о том, действительно ли они понравятся попке вашего будущего малыша и не вызовут ли аллергии. Купите для пробы маленькую упаковку, а лучше — разнообразные подгузники в аптеке, поштучно. Если памперсы понравятся, будете экономить потом, в противном случае вы рискуете всю большую пачку отложить в дальний угол или даже выбросить.

Самое главное при составлении списка покупок и желаемых вещей – здравый смысл. Спросите мнения состоявшихся уже мам или посетителей тематических интернет-форумов. Наверняка их советы вам пригодятся в этом нелегком деле сборов приданого для малыша.

todaytoday специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*