Как ухаживать за кожей вокруг глаз

Правильный уход за кожей вокруг глазПоявление первых морщинок разочаровывает и молоденьких девушек, и женщин постарше, а кожа вокруг глаз — одна из самых незащищённых частей лица, и расположена она в зоне усиленной двигательной активности. При такой нагрузке первые морщинки девушки обнаруживают в 19-23 года.

Откуда берутся морщины вокруг глаз

Эпидермис нежной кожи очень тонкий – всего около полумиллиметра. Наружный слой вокруг глаз практически лишен сальных желез. Значит, под кожей мало жировой клетчатки, как и мускулов, которые должны поддерживать её упругость.

Волокна коллагена расположены в области вокруг глаз в виде тонкой сетки. Такие тонкие своеобразные пружинки не способны полноценно справиться с усиленной нагрузкой и нарушается способность восстановления упругости и эластичности. Кожа под глазами становится довольно рыхлая, склонная к отёкам, что приводит к ее растягиванию.

Чем очищать кожу и снимать макияж вокруг глаз

Эту область лица необходимо холить и лелеять. Вечером и утром убирать отмершие частички, пот, пыль. Водопроводную воду лучше заменить на талую или минеральную. Альтернативный вариант — изготовить травяную настойку или отвар на основе шалфея, липы, петрушки, крапивы, мяты.

Идеально подходят зелёный и черный чаи. Можно использовать разведённый с мягкой водой сок из огурцов, моркови, капусты, кабачков в пропорции 2:1. Прекрасно снимут макияж молоко и сливки.

Как бороться с отеками век

Если лёгкие отёки век появляются часто, пересмотрите свой вечерний жидкостный рацион. Отёки сообщают о том, что накануне организм испытал передозировку жидкости. Сократите перед сном количество выпитого чая, молока или сока.

Уменьшить отёки помогут кубики льда собственного приготовления, холодные примочки из пакетиков чая, специальная охлаждающая гелиевая маска.

Активный уход

Чтобы всегда поддерживать свою красоту и молодость, необходимо ввести для кожи активный уход. После очищения следует сразу «напоить» кожу с помощью косметических сывороток, гелей, кремов. Необходимо использовать средства вокруг глаз, утром с 5 до 8 часов и на ночь. Поддерживать упругость кожи косметологи рекомендуют начинать до двадцатилетнего возраста с помощью активных веществ: витаминов, микроэлементов, фитостеролов и керамидов.

В домашних условиях рекомендуется делать маски из бананов и дрожжей. Разотрите одну чайную ложку молока с 5 г. дрожжей и ломтиком банана. Нанесите маску и расслабьтесь минут на 15, после этого смойте маску теплой водой.

Изучите массажные линии и ежедневно при помощи пальцев рук поколачивайте кожу утром, после пробуждения, и на ночь во время нанесения косметических средств.

Коваленко Татьяна специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*