Натуральные средства от комаров для взрослых и детей

Средства от москитов и комаровНазойливые мошки становятся единственным недостатком приятного летнего дня. Даже самые стойкие и терпеливые люди не могут спокойно относиться к их наступлению, покупая специальные защитные товары. Какие же условия необходимо соблюдать, выбирая препараты для защиты от кровососущих насекомых?

Главным критерием такой продукции является безопасность. Причем не только для человека или животных, но также и для всей окружающей среды. Если этот критерий соблюдается, то на баночке отсутствуют ограничения и предупреждения.

Вероятно, только натуральное средство может похвастаться полной безопасностью. В него не добавляют химических компонентов, благодаря чему отсутствуют противопоказания и возможные осложнения. Большинство других препаратов запрещается использовать вблизи открытого огня, а также беременным женщинам, кормящим матерям и детям. При нарушении подобных предупреждений возможно возникновение аллергических реакций или более сложных проблем со здоровьем.

Плохим показателем является предостережение на счет беспрерывного использования смеси. Иногда на этикетках написано, что наносить на кожу раствор можно не более двух раз в день, в то время как одна порция способна обеспечить защиту всего на 2-4 часа. В результате большую часть времени организм подвергается атакам насекомых, а воспользоваться любимым препаратом не получается в целях безопасности для собственного здоровья.

Подобных условий не ставят пользователям производители, выпускающие средства от комаров на основе природных компонентов. В этом просто нет необходимости, поскольку повторное нанесение на кожу натуральных веществ лишь делает её краше. Учитывая это, некоторые смеси дополнительно можно использовать как косметические средства против ушибов или мозолей.

Второй критерий выбора средства от комаров – удобство и комфортность его использования. В первую очередь хочется выделить запах препарата. Он должен быть приятен и мягок, не вызывать отвращения даже при длительном восприятии. Растительные концентраты в полной мере соответствуют этому показателю, а вот химические «защитники» зачастую нарушают данное условие. В результате после их использования возникает неприятный привкус во рту и сухость в горле.

Далее следует отметить удобство при нанесении на кожу.  Смесь должна быстро впитываться и не оставлять следов, без проблем выдавливаться из бутылочки. Иногда для этих целей предусмотрен пульверизатор, но порой без него удается наносить смесь гораздо экономичнее.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*