Преимущества конструкторов Лего

О пользе Лего для детейКаждый родитель хочет воспитать своего ребенка если не вундеркиндом, то уж умным-разумным – непременно. Но мамам и папам в то же время не хочется лишать своего родного малыша детства, пичкая чадо все новыми и новыми знаниями. Дети любят играть и надо помнить, что именно в игре ребенок наилучшим образом познает новое. Можно ли совместить приятное с полезным? Можно. И даже нужно.

В этом поможет детский конструктор Лего. И вот почему. Лего помогает развить усидчивость и внимание. Чтобы поиграть в космических пришельцев или в пиратов, игру нужно подготовить. Необходимо правильно собрать все детали. А их может быть несколько сотен. Поэтому ребенку хочешь не хочешь, а придется повозиться со всякими детальками, чтобы в итоге получилась правильная конструкция. И если вдруг что-то соединилось не так, то вся постройка может выйти кривой и непривлекательной. Придется переделывать. Причем самому ребенку. Ведь это он хочет играть в разбойников и рыцарей и он долго и упорно выпрашивал дорогих родителей купить желаемый конструктор. Так что надо потрудиться. Зато потом можно будет вволю наиграться.

Лего развивает мелкую моторику. Исследователи доказали, что развитие тонких движений пальцев тесно взаимосвязано с речевой функцией. При развитии мелкой моторики развиваются высшие свойства сознания ребенка, в которые входят, помимо речи, мышление и память. Работа с мелкими деталями как нельзя лучше способствует развитию мелкой моторики. Преимущество Лего как раз состоит в том, что ребенок, конструируя, увлекается процессом. И полезное занятие становится увлекательной игрой.

Конструктор лего помогает развить фантазию у ребенка после того, как конструкция собрана (на это уходит обычно несколько часов, а то и дней), наступает время игры. Даже если сюжет, по которому сделана игрушка, не представляет большого секрета, ребенку все равно требуется самостоятельно придумать, как будет развиваться действие именно в его игре. Куда пойдут рыцари? Как начнут атаку разбойники? Где спрячется злодей? И – поверьте – таких сценариев можно придумать великое множество. Даже с одной игрушкой Лего. Что уж говорить о том, если наборов несколько.

Конструкторы Лего объединяют всех. Играть в них настолько увлекательно, что даже родители хотят ну хоть немножечко поиграть вместе со своим ребенком. Вспомнить детство, да и просто пообщаться на интересную для взрослого и ребенка тему. Приятно, что в Лего можно – и нужно – играть не только одному, но и с друзьями. И даже с родителями. Для каждого найдется подходящая роль, а значит – свое место в захватывающей игре. Прекрасное времяпровождение в выходные, когда за окном непогода. К тому же, отличная альтернатива давно приевшемуся телевизору.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*