До какого возраста использовать слинг?

До какого возраста использовать слинг?Многие женщины после рождения ребенка берут на вооружение приспособление-переноску. Действительно, слинг – вещь крайне удобная и во многих случаях даже незаменимая.

Но ребенок подрастает, вы начинаете водить его пешком, пересаживаете на велосипед. Необходимость в предметах для новорожденных отпадает. Что же делать со слингом: подарить подруге, ожидающей малыша, продать, выбросить за ненадобностью? Ни в коем случае!

Вы, наверное, не можете себе этого представить, но ситуаций, когда он необходим для ребенка, скажем, старше двух лет, немало.

Дальние путешествия

Представьте себе: вы собираетесь в дальнюю поездку, в которой перемещение связано с общественным транспортом. Велосипед с собой брать, разумеется, не представляется возможным. Ведь вам нужно взбираться по ступенькам в автобус или иной вид транспорта, перемещаться по салону, выходить снова-таки по ступенькам. С ребенком 2-3-хлетнего возраста, хоть и уверенно стоящим на ногах, это достаточно хлопотно. А если вы еще несете что-то в руках!

Между тем, увязав малыша, скажем, в слинге-шарфе в вертикальном положении или в положении сидя, вы высвобождаете руки, занимаете вдвоем с малышом минимум пространства, можете разминуться в узком проходе с другими людьми, к тому же, ребенку при этом сплошное удовольствие – все время у мамы на руках.

Поздние гости

Возможна и такая ситуация: вы с 3-хлетним ребенком засиделись в гостях и понимаете, что по дороге домой малыш вероятнее всего уснет. Нести его на руках крайне утомительно, да и ребенку беспокойно от ваших бесконечных перекладываний его с руки на руку. Согласитесь, что, например, слинг с кольцами в этот момент – настоящее спасение. Нести малыша в тканевой переноске значительно легче, нежели в руках, тем более, что это уже не полугодовалый карапуз весом в 8-9 кг. Ребенок же тоже в выигрыше, поскольку спокойно лежит, не испытывая толчков и частых перемен положения.

Даже простой поход за покупками не всегда оптимален с детским велосипедом перед собой или с маленьким ребенком за руку. А ведь малыша трех лет еще не оставишь дома одного. Так что слинг и тут сможет выручить вас. И пусть не все виды переносок идеальны для подросшего ребенка (в слинге-кармане вы не уложите ребенка спать, а в май-слинге лямки могут давить трехлетнему малышу), но шарф – универсальный вариант для любого возраста и веса, да и вариант с кольцами или «рюкзак» тоже удобен во всех отношениях.

Огромное достоинство слинга – его компактность и легкость. Вы не обремените себя, уложив его в сумку и взяв с собой на всякий случай. Зато любое перемещение не будет вызывать страха перед длинной дорогой и дискомфорта, который возникает уже от одной мысли о предстоящих неудобствах. Кроме того, доказано, что слинг безопасен для малыша и способствует развитию координации движений крохи.

Ирина Заводина специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*