Озонотерапия при беременности

Показания к озонотерапии при беременностиОзонотерапия, или лечение озоном, уже давно у всех на слуху. На слуху, но не на практике, к сожалению, а между тем, миром медицины уже давно доказано, что озонотерапия — эффективный метод лечения,  причем естественный и безопасный, применяемый как в качестве основного лечения, так и в виде дополнительной терапии.

Показания к озонотерапии

Спектр применения озонотерапии настолько широк, что одной статьи не хватит для перечисления показаний. Отметим лишь, что его использование отлично помогает для похудения, избавления от целлюлита, укрепления иммунитета, при анемии и т.д.

Общеоздоравливающее действие озонотерапии основано на улучшении микроциркуляции крови за счет обогащения тканей кислородом.  Одновременно активный озон убивает большую часть вредоносных бактерий, подавляет вирусы,  останавливает воспалительные процессы, а значит, вовремя обратившись к методам озонотерапии, вполне возможно, что получится отказаться от медикаментозного лечения, что особенно актуально, прежде всего, во время беременности.

Озонотерапия и беременность

Сразу оговоримся, что любые медицинские вмешательства необходимо выполнять по назначению или хотя бы после консультации с практикующим медиком соответствующего профиля.

Простуда при беременности

Наверняка вы уже знаете, что такая мелочь, как простуда, во время беременности может причинить серьезный вред малышу, особенно если неприятность приключилась в начале беременности. Озонотерапия в этом случае — идеальный выход из положения. Во-первых, укрепляя иммунитет, он позволяет материнскому организму с успехом подавить болезненные проявления в теле без приема иных лекарственных препаратов, уничтожить инфекцию или вирус, а во-вторых, активизация процессов в плаценте окажет неоценимую помощь малышу, позволив изжить неприятные последствия заболевания.

Угроза выкидыша

Невынашивание беременности и угроза выкидыша — прямые показания к озонотерапии. Озонотерапию при беременности применяют только при угрозе: сохранить беременность при уже начавшемся выкидыше методом озонотерапии не удастся. Как и в предыдущем случае, активизация кровотока в плаценте благотворно воздействует на плод.

Гестоз беременных

Кошмар всех будущих мамочек — гестоз беременных. Значительная прибавка в весе заставляет тревожиться, даже если других симптомов осложнений не наблюдается. Грамотное наблюдение врача и выявление признаков гестоза — показание к озонотерапии.

Анемия беременных

Одно из самых распространенных проявлений у сегодняшних беременных. Озонотерапия отлично справляется с анемией, насыщая кровь кислородом в той мере, в которой это необходимо. Кстати, этот же метод способствует активизации родовой деятельности, гарантирует полноценное снабжение плода кислородом во время родов, полностью исключая возможность гипоксии.

Также существует ряд других показаний к озонотерапии во время беременности: риск инфицирования плода, осложнения при ожирении во время беременности, заболевания гениталий воспалительного характера, бактериальный вагиноз и дистрофические заболевания вульвы.

Противопоказания к озонотерапии при беременности

Делая выбор в пользу озонотерапии, обязательно ознакомьтесь с перечнем прямых противопоказаний:

— аллергия на озон;

— эпилепсия, шизофрения;

— частые судороги;

— гемофилия типа А и Б;

— внутриматочные кровотечения (и любые другие недавние кровотечения).

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

 

 

 

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*