Как приготовить приданое для новорожденного

Как приготовить приданое для малышаОжидание ребенка – это самый радостный период в жизни каждой женщины. Несомненно, любая будущая мама задумывается о том, что ее малышу нужно приданое – красивая кроватка, коляска, удобная одежда.

До или после рождения?

Некоторые супружеские пары все еще суеверно относятся к вопросу покупки одежды для малыша. Говорят, что покупать детскую одежду до рождения ребенка – это плохая примета. Однако она не имеет под собой абсолютно никакого основания, а вот будет ли у вас после родов время ходить по магазинам и выбирать вещи для младенца – это большой вопрос. Конечно, вы можете сэкономить время, заказав всю необходимую одежду через интернет-магазин или же не обращать внимания на суеверия и подготовиться к появлению нового члена семьи заранее.

У будущей мамы есть достаточно свободного времени, чтобы составить список нужных вещей, а затем не спеша пройтись по магазинам. Когда кроха появится на свет, то вам наверняка захочется как можно больше времени проводить с ним. Очень важно, чтобы под рукой были все необходимое. Кстати, психологи рекомендуют заняться шопингом тем женщинам, которые ждут первенца. Выбор приданого для малыша поможет психологически подготовиться к материнству.

Ищите доступные цены

Сегодня существует огромное количество магазинов, где можно приобрести детскую обувь и одежду высокого качества по вполне доступным ценам. Вы можете быть приятно удивлены, когда увидите, какие красивые и модные вещи для малышей есть в продаже. Многим будущим мама хочется скупить сразу весь ассортимент товара. На самом деле, в течение первого года жизни малыша ему нужно совсем немного вещей. Детские психологи советую покупать вещи пастельных оттенков – фисташкового, голубого, нежно-розового, бежевого.

Детская одежда должна быть не только красивой, но и удобной. Малыш должен иметь возможность свободно двигаться, тугие резинки и завязки – это лишнее. Главное, чтобы вещь просто одевалась, так ребенок будет испытать меньше неудобств. Некоторые детские вещи имеют слишком маленькое отверстие для головы – этим «грешат» многие производители.

Вещь должна быть подходящей по размеру, не слишком свободной и не тесной. Поэтому нежелательно покупать много одежды одного размера – младенцы растут очень быстро и какие-то вещи могут остаться неношеными.

Конечно, детская одежда, должна быть качественной. Из всего многообразия фактур и тканей следует выбирать натуральные материалы, ведь для малыша весь мир – это ощущения. Следует проверить, насколько крепко пришиты пуговицы, легко ли открываются кнопки.

На первое время малышу понадобятся следующие вещи:

— около 5 легких и 2-3 теплых кофточек;

— одна шерстяная кофточка для прогулок;

— 1-2 теплых комбинезона;

— 3-4 пары ползунков;

— пара боди с коротким рукавом и несколько с длинным;

— две пары тонких носочков и пара шерстяных;

— шапочки (или чепчики): парочка легких, несколько штук для прохладной погоды и одна теплая.

В первые месяцы жизни малыша лучше использовать кофточки и распашонки швами наружу. Пуговицы или кнопки на таких вещах располагаются на плечах. Также можно приобрести ползунки с лямками или бретельками – они не будут сползать с ребенка.

В первое время вам могут не понадобиться пинетки. А когда придет время подумать о детской обуви, то пинетки помогут приучить малыша к ней. Ближе к году ребенку потребуется много носочков. Боди – это очень удобная детская одежда, особенно в том случае, если вы используете одноразовые подгузники. Многие малыши не любят процесс переодевания, а благодаря боди можно сменить подгузник, не причиняя ребенку особенных неудобств.

Несколько первых месяцев вам будут нужны чепчики, подросшие дети упорно их снимают. Поэтому пары штук будет более чем достаточно. Если вы все же не успели или не захотели приготовить приданое для ребенка заранее, то можно купить все необходимое через интернет магазин детской одежды. Это очень удобный вариант для молодых мам, которые почти все время проводят рядом с детками. Главное, не скупайте все подряд. И, как уже было сказано, много одежды одного размера вам ни к чему.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*