Гороскоп ребенка-Рыбы, или «В плену иллюзий»

Мечтательный ребенок РыбыОн грезит путешествиями на воздушном шаре через Северный полюс, верит в приметы и потому обходит черных кошек стороной, прикармливает домового печенюшками, а в детском саду по секрету всему свету рассказывает о своем папе-разведчике, который сейчас работает под прикрытием – инженером. Он – ребенок-Рыбы — фантазер, а не лгун, маленький мечтатель и мистик, человек-иллюзия, живущий эмоциями и переживаниями.

Ничего так не успокаивает новорожденную Рыбку, как улыбка, причем неважно, чья, главное, что рядом есть человек, на душе которого светло и хорошо, и мокрая, или голодная Рыбка сопереживает вместе с ним эту радость. И эта важная и редкая в наши дни способность к разделению эмоций главенствует над представителями последнего зодиакального дома всю жизнь.

Ребенок-Рыбы фантазер до мозга костей, в его голове постоянно происходят баталии между выдуманными персонажами, он часто пытается примерить на себя маску киногероя и выступить то в роли Бетмена, то Бори Моисеева. Особенно ярко вымысел проявляется в отношении потустороннего мира, в существовании которого каждая Рыбка уверена. Именно поэтому лучше оградить чадо, рожденное под этим знаком, от сказок, ведь если для ребенка-Тельца Баба-Яга – это просто старая злая женщина, встретить которую маловероятно, то малыш Рыбы будет каждый раз в темной комнате видеть ее присутствие или следы, ею оставленные. Именно из-за развитого воображения малыши Рыбы ужасно бояться темноты!

С возрастом мистика отходит на второй план, уступая место религии. Большинство детей-Рыб уже в 5-6 лет начинают веровать в существование Бога, им нравится посещать церкви, мечети, синагоги и прочие духовные места, «Боженька» для ребенка-Рыбы становится той опорой, что ему необходима, дабы не потеряться в бушующем и абсолютно непонятном, и оттого страшном мире. Из детишек Рыб вырастают отличные служители культа, такие, что своей открытой душой могут согреть сердца тысячи прихожан, и сама Рыбка в этой сфере находит выход своему врожденному таланту сопереживать.

Детки-Рыбки имеют довольно много друзей, однако равенства в этой «дружбе» не получается. Сильные характером и напором ровесники стараются подчинить Рыбешку, и им часто это удается, слабых же оберегает сама Рыбка, что не может пройти мимо невинно обиженного. Порой можно наблюдать занимательную картину, как школьника Рыбы с восторгом встречает на детской площадке малышня, бросается к нему и ждет новых историй или игр, для самой же Рыбки такие «занятия» с братьями меньшими одно удовольствие, ведь более благодарных слушателей своих побасенок найти сложно.

Девочки-Рыбки, напротив, часто весьма прочно стоят на ногах, верят скорее в черта, чем в Бога, и стараются спрятать тонкие струны души как можно глубже. В своей природной боязни душевной боли они становятся маленькими стервочками и разбивают не один десяток сердец, не щадя даже мать, пока не найдут того, кому можно доверить свою сущность.

Учеба в школе Рыбке дается сложно, там, где «шишку держат» логика и поверхностность, они не могут применить свой способ познания. Рыбы порой кажутся несколько замедленными, но низкая скорость восприятия не от глупости ребенка, а от очень широкого спектра ассоциативных реакций, через которые должна пройти информация в голове Рыбки, чтобы быть понятой и отложиться в памяти. Родителям троечников Рыбок не стоит расстраиваться, ведь большинство из них прекрасно заканчивают высшие учебные заведения, в которых система преподавания подходит им несравненно больше.

Другими словами, с появлением ребенка-Рыбы в семью приходит частичка волшебства, доброты и понимания. Он остро чувствует каждого домочадца и всегда готов сказать нужные слова, чтобы сделать всех и каждого хоть чуточку счастливей.

Вероника Зая специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*