Видеоняни: краткий обзор

Типы видеоняньВсем родителям известно, что в каждом маленьком ребенке так и бурлят уникальная изобретательность и повышенная любознательность. Иногда такое положение вещей требует особого пристального внимания со стороны взрослых. Неоценимую помощь и неусыпный контроль в нелегком деле окажут два уникальных прибора современного производства: радио- и видеоняня.

Однако если радионяня предлагает лишь возможность слышать звуки, издаваемые малышом, то видеоняня окажет уникальную услугу постоянного наблюдения за ребенком посредством небольшого встроенного монитора. Какое из этих устройств подойдет именно вам – личное дело каждого. Но если вы все же решились купить видеоняню, то первым делом не помешает узнать, в чем же состоят различия и функциональные возможности разнообразных моделей.

Производство — Гонконг

• Модель GP 819

Особенность данного устройства — камера, выполненная в виде красивого цветка маргаритки на гнущемся стебле. На монитор она закрепляется с помощью прищепки и выполняет передачу цветной  картинки на ЖК-экран размером в 2.5 дюйма. Устройство также снабжено инфракрасными детекторами, функцией ночной подсветки и беспроводной передачей данных, которые образуют функциональное и стильное устройство. Прибор поддерживает возможность подключения единовременно до 4 видеокамер.

Примерная стоимость — 7800 рублей.

• Модель GP 840

Обладает 2.5-дюймовым  жидкокристаллическим дисплеем и выполнена в классическом дизайне.  Камера оснащена функцией беспроводной передачи цветного изображения и звука в реальном времени, а также функцией инфракрасного изображения.

Цена составляет порядка 6500 рублей.

• Модель GP 840AD

Особенностью данной модели и единственным отличием от предыдущей является  запись  изображения в память видеорегистратора на обычную SD карту.  Также поддерживается возможность подключения дополнительных камер (всего — до 4-х штук).

Цена модели — около 9500 рублей.

• Модель GP-850

Главная  особенность этой камеры — наличие встроенного датчика, реагирующего на движение. Поддерживается возможность подключения до трех дополнительных аналогичных камер.

Стоимость модели колеблется в пределах 10000-11000 рублей.

• Модель GP-860Q

Отличается от своих сородичей управлением поворотом камеры в двух плоскостях: вертикально на 60° и  горизонтально на 180° с дисплея компьютера. Имеется возможность подключения дополнительного количества таких же моделей аналогичных устройств. Прибор выполнен в стильном  дизайне с  дальностью обзора до 150 метров и оснащен большим цветным дисплеем с возможностью подключения к телевизионному экрану.

• Модель ВМ-238

Данная модель оснащена  1.8-дюймовым цветным дисплеем. Она поддерживает функции:

— передачи изображения с расстояния около 150м;

— инфракрасного изображения;

— голосовой активации голосом;

— подсветки.

Цена данной модели — 5500 рублей.

• Модель BM-268

Данная видеоняня оснащена 2,5-дюймовым TFT дисплеем с функцией инфракрасного изображения и подсветки. Единственное отличие от вышеописанной модели — размер дисплея.

Стоимость уникального устройства 7000 рублей.

• Модель BM-298

Обладает просто «огромным» 5,6-тидюймовым экраном с уверенным приемом аудио- и видеосигнала. Камера оснащена функциями голосовой активации, ночника, автоматического инфракрасного режима и возможностью подключения до 4 камер одновременно.

Оценен такой помощник в 9600 рублей.

• ВM 8209AW

Немаловажная черта, которая отличает данную модель от описанных выше, — это наличие двух тревожных режимов-сигнализаций, базирующихся на основе звуков и движений. Устройство оснащено ЖК-дисплеем в 2.36 дюйма с возможностью организовывать видеоизображение сразу с нескольких видеокамер.

Цена — около 8300 рублей.

Покупка каждой из дополнительных камер для описанных устройств составляет порядка 3000 рублей.

ТМ Maman

Вся продукция ТМ «Maman» производится на предприятиях мирового уровня, товары которой подвергаются обязательной сертификации. Упаковка продукции яркая, все надписи на русском языке. Ко всем товарам прилагается  подробная русскоязычная инструкция по эксплуатации и гарантийный талон сроком на один год.

• Модель BM -241

Устройство снабжено 1,5-дюймовым экраном. Имеется возможность автономного включения режима звука или изображения и подключения к телевизору. Прибор поддерживает функции инфракрасного изображения, часов с будильником звуковой активации камеры. Места возможной установки: стол, полка, стена.

Цена модели – 8500 рублей.

• Модель BM-243

Снабжена 4-х-сантиметровым экраном и камерой на гибком держателе. Прибор оснащен ночником, тремя помехоустойчивыми каналами, сигналом при прерывании связи, функцией инфракрасного режима, подключения к телевизору или видеомагнитофону. Для работы требуются  обычные пальчиковые батарейки.

Стоимость комплекта — приблизительно 6500 рублей.

• Модель GigaAir 4563

Имеет большой цветной экран, размер которого равен 8.7 см, с передачей четкого и яркого изображения. Места возможного расположения  камеры и принимающего блока – стол, полка или стена. Поддерживает подключение к видеомагнитофону и телевизору. Качественный прием на расстоянии до 100м.

Цена колеблется в диапазоне 8500 — 9000 рублей.

• Модель GigaAir 4964

Главный плюс этого устройства состоит в компактности. Модель оснащена небольшим 4-хсантиметровым цветным монитором, широким углом обзора, ночным видением и уверенным приемом с расстояния в 100 метров.

Цена относительно невысока: 6000 — 6700 рублей.

Наиболее удачные модели других фирм

• Модель Brevi (Италия)

Легка в использовании, не отягощена проводами. Оснащена цветным экраном, шестью режимами инфракрасной съемки, тремя помехоустойчивыми каналами, возможностью крепления камеры и приемника на стену, уверенным приемом с расстояния 100 метров.

Цена модели 6900 рублей.

Видеоняня фирмы Tomy

Монитор выполнен в привлекательном дизайне, который имеет большой ЖК-экран с диагональю 6.25 см.

Модель поддерживает функцию ночного видения, детектора движения,  возможность передачи, как изображения, так и звука с подключением к телевизору.

Стоимость модели от 8000 рублей.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*