Гороскоп ребенка-Водолея, или «Удивительное рядом»

Детский гороскоп: ВодолейВаше пятилетнее чадо со всей серьезностью заявляет о своем решении перейти на вегетарианское питание, требует для рисования бумагу, одна сторона которой уже использована, чтобы употребить ее вторично, и упорно именует лыжи«снегоступами»? Ничего удивительного, просто в семье подрастает маленький Водолей, личность незаурядная, моментами эксцентричная, и практически всегда увлекающаяся новым и неизведанным.

Ребенок-Водолей приходит в этот мир не «чистым листом», как иные дети; уже в первые недели жизни зимний младенец отстаивает свое право на личное мнение. И здесь родителям лучше согласиться, чем пытаться навязать свои условия. Не спит в кроватке — проще взять под крыло, чем всю ночь слушать «вопли видоплясова»; метает еду в стену — срочно сменить рацион, все равно, кроме «украшений» интерьера, эта пища более ничем не станет, ну а если просит соску – нужно дать, все равно найдет, или будет использовать подручные средства.

Так уж распорядились звезды – детишки-Водолеи четко знают, чего хотят, максимализм в их природе, и компромисс возможен лишь в сознательном возрасте, когда юный Водолейчик уже может наперед просчитать выгоду от «попрания» своих желаний. Подобная практика еще не раз поможет сладить с дитем Урана, особенно в подростковом возрасте.

Вообще родителям Водолеев несказанно повезло! С детьми этого знака редко возникают глобальные проблемы, Водолеи часто опережают своих сверстников по интеллектуальному развитию, они любимцы воспитателей и учителей. Ребенку Водолею можно поручить важное задание и быть уверенным в его четком исполнении. Сказка, а не детки, вот если бы не своенравность, отсутствие внутренней дисциплины и привычка бросать дело на полдороги…

Детская комната Водолея отменно подходит для съемок триллеров об инопланетном захвате или жизни после ядерного взрыва. Для ребенка этого знака уборка вещей по своим местам — процедура, не обоснованная логически, а значит, живой разум Водолея не признает ее целесообразной. Пусть он часто сам не может найти что-либо в этом хаосе, злится на себя и топает ножкой, однако ситуация не изменится, даже если в комнате будет царить порядок. Дисциплинированности в детях Водолеях нет ни на грош, и ситуация с поиском чего-то очень важного, что только что было и потерялось, с ними останется по жизни.

Дети–Водолеи — весьма увлекающиеся личности, им хочется не просто узнать, но и проверить на себе что-то новое и интересное, потому они часто бросаются из крайности в крайность. Ребенок-Водолей может захотеть заняться языком глухих и пытаться общаться с родителями только жестами — или резко объявить себя «зеленым» и таскать уличных кошек на бесплатные прививки. Не стоит переживать, ругать ребенка или неприглядно выражаться о его идее, все эти начинания очень быстро проходят, если не поддерживаются авторитетным взрослым. Зная об этой особенности юных Водолеев, родителям просто необходимо выискивать в их увлечениях потенциально полезные и стараться поддерживать в ребенке к ним интерес, иначе привычка начинать «с горящими глазами» дело и не доводить его до конца будет преследовать Водолейчика всю жизнь.

Отдельный разговор — сексуальность юного Водолея, так уж получилось что именно эти мечтатели в ранней юности дают сто очков вперед и горячим Скорпионам, и любвеобильным Весам. Ребенок Водолей обычно уже к 10-11 годам отлично просвещен в вопросе «откуда берутся дети» и его так и подмывает поэкспериментировать. Вот здесь важно отвлечь чадо и направить его пытливый ум в сторону более детских исследований.

Подводя итог, стоит сказать: дети-Водолеи — это взрослые в миниатюре, их не нужно воспитывать, с ними нужно дружить!

Вероника Зая специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Bridget says:

    Да, все или почти все как раз про меня, хотя я уже давно не ребенок :)особенно это касается самодисциплины и увлечений-экспериментов)))

Speak Your Mind

*