Зимнее похудение с морковью

Морковная диетаНародная мудрость гласит: «Готовь сани летом». Лихорадочное похудение в преддверии пляжного сезона, как правило, если и дает внешне желаемый результат, в то же время является ощутимым пинком для здоровья, да и сброшенные килограммы возвращаются на исходную позицию куда как быстро.

Говоря о правильном похудении, диетологи делают акцент на необходимости худеть медленно и планомерно. Сбалансированная диета, подходящая вашему организму и рассчитанная на длительный срок, не будет вызывать чувство зверского голода и позволит, не теряя в полезных веществах, избавляться от лишних жировых отложений. Экспресс-диеты, как правило, отличаются скудностью рациона, но в то же время позволяют за 3-4 дня сбросить до 3 кг.

Зима считается не самым лучшим временем для похудения: для того чтобы справляться с зимними холодами, человеку требуются дополнительные ресурсы, а по большей части отсутствие в рационе свежих овощей и фруктов становится причиной авитаминоза. Мы заедаем стрессы и сезонную депрессию шоколадками и прочими сластями; мы смотрим телевизор в сопровождении пачки сухариков или пиццы — и это не может не сказаться на вашей фигуре.

Нет — депрессии!

Прежде всего, зимняя пассивность должна быть преодолена. Запишитесь на танцы или фитнес-клуб, если вы уверены, что сможете заставить себя оторваться от дивана. Худейте с подругой «наперегонки». В конце концов, скачайте из интернета курс шейпинга и занимайтесь дома, хотя бы время от времени. Такие «вылазки» вашему телу просто необходимы, а измеритель вашего настроения поползет к высшей отметке.

Порадуйте себя новой книгой, на которую вы давно заглядываетесь, подарите себе поход по магазинам. Посещение салона красоты, лазерная эпиляция, шоколадные обертывания — все это также поможет разогнать тоску зимних дней.

Морковная диета

Ее относят к экспресс-диетам, поскольку рассчитана она всего на 4 дня. Предлагаем вам устроить себе морковные дни для пользы и красоты.

Первые три дня ваше питание — это морковное смузи: в блендере разбиваем 1 среднего размера морковь и любой фрукт (например, яблоко). В смузи добавляем немного лимонного сока и столовую ложку меда. В эти три дня можно пить минеральную воду, зеленый чай и овощные соки. Кстати, если будете делать морковный сок, не выбрасывайте жмых — он нам еще пригодится.

Кушаем и представляем себя стройной и красивой, а чтобы закрепить это ощущение, побалуем себя морковной маской — она подходит для любых типов кожи. Жмых из моркови смешиваем с яичным белком и добавляем немного муки, чтобы «связать» маску. Наносим на очищенную кожу лица и через 20 минут смываем. Ощущение свежести вам гарантировано!

На четвертый день мы будем выходить из диеты. Для этого к морковному смузи за день можно добавить 100 г отварного картофеля, нежирное отварное мясо и один ломтик хлеба из цельного зерна.

Важно! Морковная диета противопоказана при болезнях пищеварительной системы.

Надеемся, эта морковная диета поможет вам проснуться «от зимней спячки» и с удовольствием приступить к похудению. Ведь впереди — лето, отпуск, новые удовольствия и впечатления!

Lotiana специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Ира says:

    Спасибо! Классная диетка. Конечно, зима уже на подходе, но как раз время попробовать ее на практике! Ведь за долгие месяцы холодов фигура успела обзавестить жирком 🙁

  2. Gromov says:

    хороша диета с морковью, для мужчин — подойдет ли?

Speak Your Mind

*