Гороскоп ребенка-Стрельца, или «Вершки и корешки»

Детский гороскоп СтрелецОн знает откуда берутся дети, где зимуют раки и что съесть на ночь, чтобы похудеть, и имеет великое желание поделиться этими откровениями со сверстниками и взрослыми. Он – ребенок-Стрелец, кладезь мудрости и непостоянства, умудренный информацией легкомысленный гений, любитель «вершков» и ярый противник «корешков».

В своем стремлении познать мир во всем его великолепии ребенок-Стрелец, яки любопытная бабочка, перелетает с цветка на цветок, переключается с одного дела на другое. Еще вчера он решил стать известным фотографом, рассказал всем знакомым концепцию затеи, нашел сподвижников и даже спонсора на покупку нового фотоаппарата. А сегодня не явился забирать «орудие производства» фотоснимков, потому что совершенно забыл о начинании, и задержался после урока французского, пытая учителя на тему необходимых документов для эмиграции и принцип набора в иностранный французский легион.

Детишки-Стрельцы, несмотря на сильную память, светлый ум и способность мысли масштабно редко добиваются поставленной цели, для них важно выкинуть идею в массы, увидеть круглые глаза слушателей, уверовать в свою состоятельность и пойти дальше, оставляя менее сообразительным собратьям возможность воплотить проект в жизнь, ведь это такая малость! Именно поэтому у малышей-Стрельцов часто возникают конфликты в межличностных отношениях со сверстниками, которые встают под флаг Стрельца, вкладывают свои силы в продвижении идеи и крайне негативно смотрят на капитуляцию лидера на пике воплощения ее в жизнь.

Дети-Стрельцы порой и сами страдают от своей неуемной жажды деятельности, им кажется, что взрослые рады лишь улыбчивому, смеющемуся и разумному ребенку, каким юный Стрелец и пытается казаться все время. Однако в моменты меланхолии, которые свойственны практически всем Стрельцам от мала до велика, они становятся капризными любителями обвинять весь мир, а особенно самых близких людей в том, что требования завышены, и соответствовать им сущее наказание.

Воспитывать детей-Стрельцов довольно легко, они понимают с первого слова, не особо упрямы, сообразительны и легко привыкают к людям. Для Стрельца поход в детский сад — не мука маленького Рака, которого отрывают от мамкиной титьки, а скорее возможность резко увеличить число друзей, получить новые знания и умения и, конечно, поделиться своим «жизненным опытом».

Вообще у детей-Стрельцов очень широкий круг общения, новые люди необходимы этому ребенку как источники интересного и познавательного. Дети-Стрельцы часто находят себе камрадов и среди взрослых, им ничего не стоит написать известному человеку письмо с предложением дружбы и очень радоваться, получив ответ, — или попросту забыть сей факт при молчании адресата.

В школе Стрельцов ожидают аплодисменты на уроках литературы, обществознания и истории, по силе равные укорам на алгебре и черчении. Не Стрельцовое это дело в циферках разбираться! Так уж звездам заблагорассудилось, что даровали они Стрельцам первенство лишь там, где нужна интуиция, а не логика, где важно общее, а не частное.

Становясь подростками, Стрельцы часто не могут определиться в своих жизненных интересах, сложно выбирают будущую профессию, и часто отучившись 1-2 года бросают институт, чтобы попробовать свои силы на диаметрально противоположной стезе. Препятствовать им в этом — значит лишь пополнять круги «не особенно приближенных лиц», проще поверить в интуицию своего ребенка-Стрельца и помогать во что бы то ни стало во всем, что сегодня движет им.

Вероника Зая специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Irina_D says:

    Большое спасибо за прекрасный гороскоп! Есть над чем подумать!

Speak Your Mind

*