Дорогая или качественная?

Качественная одежда для детейНередко нам кажется, что стоимость детской одежды необоснованно завышена. В то же время, продается предостаточно дешевых аналогов, на которые мы по тем или иным причинам даже смотреть не хотим. Там нитки торчат, там этикетки жесткие и трут, там аппликация, вроде симпатичная, но все детали держатся еле-еле (ребенок запросто оторвет да в ротик сунет), а с изнаночной стороны такие жесткие швы, что, конечно, обязательно натрут нежную детскую кожу.

И все-таки, почему детская одежда, на которую мы обращаем внимание, так дорога? Ведь малыш поносит ее совсем немного — перерастают красивые вещички малыши очень быстро. И, главное, куда девать одежки, ставшие малы, есть ли шанс вернуть хоть часть потраченных на ее приобретение средств?

Приведем простой пример. Скажем, магазин детской одежды предлагает довольно-таки дорогостоящие модели. В чем же их уникальность?

Из чего складывается стоимость дорогой детской одежды

Материалы

Сделать одежду исключительно из натуральных материалов, да таких, чтобы и после многочисленных стирок не потеряли вид, не так-то просто. К сожалению, производители дешевой одежды нередко хитрят и не указывают на этикетке реальный состав используемых тканей.

Но и самая дорогая детская одежда может быть выполнена с использованием синтетических материалов. Это касается, в первую очередь, непромокаемой верхней одежды. Но такие синтетические ткани также достаточно дороги «благодаря» многоуровневым проверкам качества и особой технологии, позволяющей получить качественный гипоаллергенный продукт, не причиняющий малышу ни малейшего вреда.

То же самое касается и фурнитуры, применяемой для детских одеяний. Особо мягкие липучки, прочные, но безопасные кнопочки, пуговки, «молнии», карабины…

Производство

Тут логика проста: для пошива одежды, которой завалены все рынки, заказ выполняют «мобильные» швейные цеха. Конечно, ни о каких санитарных нормах там и речи не ведется. Приличные фирмы себе такого позволить не могут: все заказы выполняются на фабрике, с использованием специального и, конечно, недешевого оборудования, профессиональными швеями.

Бренд

Это плата за качество и безопасность. Покупая продукцию проверенных фирм, чего бы это ни касалось, вы неизбежно переплачиваете за «громкое имя». Но пустая ли это трата? Тут можно поспорить. Ведь известный бренд никогда не позволит себе халтуры, и каждый, абсолютно каждый экземпляр купленной вами продукции будет проверен и одобрен на реализацию. Если у таких фирм и случаются промахи, то это действительно огромная редкость.

Все включено

Как правило, дорогостоящая одежда — это не одноразовые наряды. Например, комбинезончик со съемной курточкой можно будет в дальнейшем носить как отдельную куртку. Как  правило, производитель применяет всевозможные ухищрения, чтобы одежда-трансформер прослужила вам подольше.

Надежность

Дорогая детская одежда, как правило, реализуется через сеть фирменных розничных точек. Это — ваше удобство и безопасность. Вы имеете возможность в комфортных условиях рассмотреть приобретаемую вещицу, в случае необходимости — произвести примерку. Как правило, вы всегда можете вернуть не подошедшую вам вещь безо всяких проблем и нервотрепки.

Смогу ли я перепродать вещи?

С распространением интернета эта проблема решается намного проще. На форумах мамы с удовольствием приобретают пусть немножко поношенную, но имеющую хороший вид и, главное, качество, детскую одежду. Впрочем, очень дорогие модели мало кто приобретает, ведь всегда есть выбор — купить новую, пусть и недорогую вещицу, или б/у по стоимости, превышающей разумные пределы. Если вы хотите продать вещи, из которых кроха уже вырос, не рассчитывайте на получение, например, половины стоимости новой вещи. Ставьте реальные цены, и тогда ваш покупатель всегда найдется. А если вам просто жаль отдавать незнакомому человеку вещички за бесценок — подумайте, есть ли необходимость в их продаже. Стоит придержать красивые вещички — они обязательно пригодятся. Через год-два — максимум. Ведь у ваших знакомых, друзей и родственников тоже появятся малыши, даже если сегодня это кажется отдаленной перспективой.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. VASQUEZ27Tamara says:

    Если нет времени дни и ночи проводить в магазинах, экспериментировать и выяснять, где выше качество и ниже цена, то лучше пользоваться проверенными марками. Я люблю детскую одежду от Next — никогда не разочаровывало качество и внешний вид.

Speak Your Mind

*